专题摘要:贵州是迷人的“天然公园”。境内自然风光神奇秀美,山水景色千姿百态,溶洞景观绚丽多彩,野生动物奇妙无穷,文化和革命遗迹闻名遐迩;山、水、洞、林、石交相辉映,浑然一体。

  • 镇远

      镇远位于贵州省东部,自秦昭王30年设县开始,至今已有2280多年的置县历史。悠久的历史给镇远留下了太多的"宝藏",宁静的小镇风霜傲骨,古风盎然

    [ 更多 ]

  • 黎平

      黎平县是黔东南苗族侗族自治州人口总数最多及面积最为宽广的地区。黎平山清水秀,有大量人文景观及自然景观。你可以住上一晚感受一下原汁原味的寨子和淳朴的民族风,同时还可以喝当地的人民一起起舞歌唱,把酒言欢...

    [ 更多 ]

  • 从江

      从江,有闻名的岜沙。岜沙是个奇特的,充满久远传统乡情的苗族村寨。走进岜沙,有如置身于古远的原始部落,时间隧道瞬间将人们拉回到数百年前,村民们穿着土法染制的民族服装,深蓝紫色泛着光。岜沙人认为他们才是最正宗的苗族...

    [ 更多 ]

  • 侗寨

      小黄侗寨如今早已是天下闻名的“侗歌之乡”和“音乐天堂”。增冲鼓楼侗寨,赫赫有名的鼓楼屹立在这座充满历史与人文的侗寨。鼓楼为木结构,四周四根大木柱冲天而起,旁边配以多根小立柱,往上的飞檐和斗拱,形如宝塔,最上层放置一面大皮鼓...

    [ 更多 ]

  • 雷公山

      雷公山上终年多雾,一年中有雾日300天,由于阳光的折射和多云雾的作用,雷公山常在夏、秋之季多佛光胜景,仿佛海市蜃楼般。它被称为“当今人类保存最完好的一块未受污染的生态文化净地,是人类返璞归真、回归大自然的理想王国...

    [ 更多 ]

  • 西江苗寨

      余秋雨对西江苗寨推崇备至。西江位于凯里的东南,约有1000多户人家,所以称为“千户苗寨”。这里的房屋大多是木吊脚楼,依山势向两边展开,暗红色的枫木板壁在夕阳照射下一片金黄。这里依山傍水,群山环抱,茂林修竹衬托着古香古色的吊脚楼...

    [ 更多 ]

  • 荔波

      如画的特色水景,浩瀚苍茫的喀斯特森林,峰峦叠嶂,溪流纵横,景物景观动静相间,刚柔相济,布依、水、瑶、苗等民族在此生息繁衍。荔波樟江兼有奇山秀水又有浓郁的民族风情,散发着无与伦比的吸引力...

    [ 更多 ]

  • 兴义马岭河峡谷

      雄奇险峻、幽美壮阔的马岭河大峡谷是上天赐给贵州最瑰丽的礼物。它的地貌结构与一般峡谷不同,它实际上是一条地缝,以地缝嶂谷、群瀑悬练、碳酸钙壁挂而著名,被称为是“地球上最美丽的伤疤”...

    [ 更多 ]

  • 兴义万峰林

      万峰林是国家级风景名胜区马岭河峡谷的重要组成部分,由兴义市东南部成千万座奇峰组成,分为东、西峰林,东峰林以巍峨的喀斯特峰丛为特征,西峰林是高原喀斯特景观...

    [ 更多 ]

  • 铜仁梵净山

      梵净山,一座有着太多神话与佛教光环的灵山。她浓缩了天下山川、田园、河流的精华,凝聚了天地之灵气,犹如一个丰姿绰约的少女散发出迷人的光彩,闪耀在黔东大地...

    [ 更多 ]

  • 草海

      草海冬季温暖,气候宜人。暮春时节,草海周围开放着大面积千姿百态、绚丽动人的杜鹃花。秋天的草海最美,湖中的水草在碧水中开出一朵朵、一串串、一片片的黄花、红花和白花,船行其中,花随水波浮动,如入仙境...

    [ 更多 ]

  • 红色之旅

      贵州以长征为代表的红色文化,时间上涵盖了自中国共产党成立以来的各个历史时期,历史跨度完整;空间上遍布贵州高原,与贵州独特的自然生态、民族风情、历史文化相融合,特色鲜明,文化深厚...

    [ 更多 ]

  秋日美景渐渐绽放,十一将至,你是否已经准备带着家人开始悠游的自驾呢?编辑在此要给出几点有关自驾前的车辆检查的相关建议,为了你和家人的安全,一定要看哦!

1.检查刹车

刹车检查刹车片是否需要更换、刹车灯是否正常。若路途中有高速路段,刹车灯是后车采取制动的最直接信号,因此很重要。

2.检查喇叭

虽然我们不建议频繁的使用喇叭,但是出行中难免遇到一些特殊情况,喇叭也许可以发挥作用,检查喇叭是否正常工作很重要。

3.检查灯光

如果我们对途经地区的天气及路况并不熟悉,那么雾灯,双闪等不常用灯光可能会派上用场,所以检查全车灯光很重要。

4.检查轮胎

先将轮胎花纹中夹杂的石子取出,看看外观有无被扎的现象。将车轮转向一侧,内侧及胎壁可以用手环抱着摸一摸,再测胎压。

5.测试胎压

胎压不正常存在安全隐患。胎压高,舒适性受损,可能增加油耗。胎压高或低都易引起爆胎,因此出行前一定要检查胎压。

6.灭火器

先确定灭火器的有效期,是否可以正常使用。多数车型在后备箱中有灭火器专用位置,建议出游前将灭火器放在车内不影响安全,又触手可及的地方,发生紧急情况时可以第一时间进行操作。

7.三角牌

当出游中车辆出现故障或事故,三角警示牌一定要及时码放,检查三角警示牌能否正常使用。如果是折叠组装型的,建议将其组装好,并放在车内,可以应对突发情况,取用也很方便。

8.保险单

保险单原件或复印件一定要随车带好,当出现事故时可以及时进行报案处理。老车主要仔细查看保单有效期,并且记住报案电话。

9.对讲机

如果是车队出行,有条件的话可以配备对讲机,方便及时沟通路况。若对讲机数量不多,可将没有对讲的车辆穿插在车队中,保证头车和尾车佩戴即可。