专题摘要:冬季大家都会干嘛呢?也许冷空气会压缩你出游的心情,但林中泡汤,边泡温泉边欣赏自然美景,把烦恼忧愁统统融化在温汤中,给自己来一次全身心的放松,在温馨安静的氛围中感受温泉所带来的魅力绝对会勾起你出游的欲望,冬游贵州,就该从温泉这一道“热汤”开始。

新浪贵阳汽车


冬季“泡汤”小贴士

第一步:探试池温。先用手或脚探测泉水温度是否合适,千万不要一下子跳进温泉中。

第二步:脚先入池坐在池边,伸出双脚慢慢浸泡,然后用手不停地将温泉水泼淋全身,最后时不时让全身浸入到泉水中。

第三步:先暖后热。温泉区内设不同温度的泳池,从低温度泉到高温度泉浸泡要循序渐进,逐步适应泉水温度。

第四步:掌握时间,一般温泉浴可分次反复浸泡,每次为20至30分钟,如果感觉口干,胸闷,就上池边歇一歇,做一做舒展体操运动,再喝一些蒸馏水以补充水分。

第五步:按摩配合。适当的穴位按摩会加强温泉保健的功效,对一些疾病有明显的治疗作用。

第六步:注意冲身,尽量少用洗发水或沐浴液,用清水冲身则可。

另外,享受温泉保健有“浸、淋、泳”三种方式:
● “浸”就是在不同温度的池中反复浸泡,能承受高温度的游客在40℃的温泉池中浸泡,感觉特别刺激,皮肤好像有千万支细针进行针灸治疗;
● “淋”是在温泉花洒前由头至脚全身喷淋,或者用木桶盛起温泉水多次淋;
● “泳”就是在温泉泳场中畅游,热力按摩加上游泳锻炼,肯定是一项较高强度的体育运动。