车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴试车导购  >  正文

躬耕南阳 试驾东风雪铁龙第三代C5

http://gy.auto.sina.com.cn 2017年07月05日 17:02 新浪贵阳汽车  字号:    
01

  新浪贵阳汽车 假如用“创业未半 中道崩殂”来形容东风雪铁龙C5的话可能失之偏颇,但是就是C5这样一款车,诸葛亮在《出师表》中这样说道“臣本布衣,躬耕于南阳,苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯”,在国内厮杀激烈的B级车市场用乱世来形容也不为过,想要在这乱世活下来还真得有两把刷子,如今东风雪铁龙C5终于在老大哥“C6”发布之后认清了自己的定位,闻达于诸侯这样的大事交给老大哥C6去完成便好了,卸下这沉重的担子之后,C5也终于变得年轻起来,变得活力起来。

车型名称 厂家指导价

2017款 350THP 手自一体 豪华型

17.99万元
信息采集时间:2017-7-5制表:新浪贵阳汽车
车市信息变化频繁,具体售价请与当地经销商商谈。
1

  卸下责任之后的东风雪铁龙第三代C5采用了最新的家族外观设计语言与全新的座舱设计,第三代C5外观上的变化是显而易见的,之前的C5一直是“西装革履”的造型,未免有些刻板,现如今第三代C5终于换下正装,穿上了来自于法国的休闲装,或许是西装穿得太久,第三代C5还是有一些不适应在里面。

2
4
5
6
7
8

  动力方面,东风雪铁龙第三代C5与现款保持一致,提供1.6T(尾标350THP)和1.8T(尾标380THP)发动机给消费者选择,匹配6速手自一体变速箱。现款车型1.6THP发动机最大功率123kW(167PS),最大扭矩245Nm;这次试驾的车型搭载1.8THP发动机,最大功率150kW(204PS),最大扭矩280Nm,还配有发动机智能启停功能。

9

  在换装全新爱信6速手自一体之后,老款C5那让你怀疑人生的变速箱表现已经一去不复返了,在你踩下油门踏板的瞬间,变速箱立刻降档完成加速,虽然只有1.6L的排量,这样的加速感用“酣畅淋漓”来形容也不为过,毕竟再也不用做“大哥”了,做任何事情也不用思前想后,蹑手蹑脚般的思前想后了。

10

  第三代C5配备了雪铁龙独家“黑科技”AMCS大师级平顺底盘,这套系统会根据路面的情况不同,通过电磁调节,改变弹簧全段K值和避震阻尼以及增加橡胶减震块达到调整的目的,说的明白一些,第三代C5比老款C5乘坐起来更加舒适,安逸。

11
12
13
14
16

  全文总结 在卸下略显称重的重担之后,第三代C5终于可以做回自己,“躬耕于南阳”未必不是一件好事。它带来的改变是十分明显的,终于不用每天带着面具打扮得西装革履,此番改变在气质上变得更加年轻。第三代C5用了三代车型完成了属于自己的蜕变,或许其中的过程有些艰辛,我坚信更加年轻更加舒适的第三代C5可以用一个更加从容的姿态来面对将要来临的挑战,它也会用自己的态度于实力交出一份满意的答卷。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团