车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴试车导购  >  正文

第三类接触 试驾特斯拉Model X

http://gy.auto.sina.com.cn 2017年04月20日 13:02 新浪贵阳汽车  字号:    
头图模板

  新浪贵阳汽车讯 在我很小的时候,我看过一部名为《第三类接触》的美国大片,这引发了我对浩瀚宇宙无穷奥秘的好奇心,我也是第一次知道了“UFO”“外星文明”。

  “这个世界上真的有外星人吗?真的有UFO吗?”

  之前我可能充满疑惑,但是现在我可以肯定的回答“有!而且就在咱们身边!”

  如果说之前在网络上看过Model X的相关咨询算作“第一类接触”的话,这次的试驾便称得上是“第三类接触”为什么我要用这么晦涩的科学概念来描述特斯拉Model X呢?因为在我看来特斯拉就目前来看不属于这个时代,是来自于未来的汽车科技。 如果说Model X算得上是一台穿梭于未来与现实的“时光机器”的话,我还要在这之前加上一个定语这是一台“悄无声息的时光机器”,准备好了就让Model X带你驶向未来吧。

  悄无声息的时光机器

  Model X区别于传统汽车最大的不同的便是驱动汽车的能量不同。传统汽车通过内燃机消耗油气混合物进行燃烧做功从而获得动力,Model X则通过电机做功从而获得动力,这便是二者本质上的区别,这样能带来什么好处?

  首先便是畅快的加速感,关于电动车不同于传统内燃机汽车的奇妙驾驶感受,可能许多朋友都在之前的各类电动车试驾文章中见识过了,由于电机的工作特质,在通电的瞬间便是马力全开最大扭矩进行动力输出,没有任何的迟疑车辆便已经让你体验到加速G值带来的爽快感了,踩下加速踏板后,换来的是手起刀落的冲刺快感,几乎所有的内燃机汽车都只能望其项背。

  然后是奇妙的乘坐感受,坐进Model X开始加速到车辆停止你不会听到传统内燃机所带来的的噪音,耳畔只有微弱的“嗡嗡”声,听觉上悄无声息但是身体却能感觉到强大的加速G值,还真有点“时空旅行”的味道。

  安静的力量比呐喊更猛烈

13
14
15
16

  特斯拉的黑科技

  要把汽车电池容量、功率做大做高并不是一件困难的事情,但是要管理好这庞大的电池组件,分配好它们的能量,做好它们的散热,保持它们的活跃度便是一件世界性的难题,据说特斯拉的车型上每一颗电池都有一个属于自己的水冷系统,要知道温度可是电池的头号杀手。

超级充电桩
充电设置
电缆
接驳
充电进行中
分享到:

更多特斯拉Model X 贵阳经销商>>关注特斯拉Model X的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

特斯拉Model X共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团