车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴试车导购  >  正文

“标杆之作”新浪汽车试驾全新奥迪Q7

http://gy.auto.sina.com.cn 2016年03月03日 11:13 新浪贵阳汽车  字号:    
头图

  新浪贵阳汽车 十年之前,奥迪在豪华SUV级别市场投放了一款重磅产品“Q7”,在许多国人眼里,“Q7”不仅是一台全尺寸豪华SUV更是一种身份的象征,一种地位的表现,在长达10年的时间里,Q7一直是这个级别的佼佼者,销量也是名列前茅。在面对对手BMW X5,奔驰M级先后发布改款车型时,“全新奥迪Q7”终于千呼万唤始出来,注意是“全新”,这一次我们不仅仅迎来了新款Q7,更迎来了大众集团旗下的全新MLB平台,它可以说是大众集团的半壁江山,它囊括了大众集团旗下几乎所有的纵置发动机车型。

  漫长的等待,让Q7的粉丝们望穿秋水,而这一次Q7改款概念图发布时候就让大家感到惊艳不已,不仅是甩掉赘肉后的潇洒体态,棱角分明俊朗无比的前脸造型之外,虽然眉宇间还依稀能够找到一些与老款车型气质上的吻合,但毫无疑问,新一代Q7在设计上带来了革命性的改变。减重高达300kg可能是大家最为关心的一点了,奥迪是如何做到的?

MLB
减重部件

  全新Q7的设计师们对其轻量化可谓无所不用其极,在各个环节上都进行了减重工作,甚至在车辆的布线上都省出了4.2公斤。在这样的全面瘦身行动下,全新Q7车身重量减轻了超过300公斤,也就是说,全新Q7的满载质量才和老款车型的空载质量差不多。 

quattro

  全新Q7配备了第七代Quattro四驱系统,与上一代Quattro四驱系统相比,第七代Quattro四驱系统的结构发生一个比较明显的变化,托森式中央差速器与变速箱整合到了一起,除了结构更加紧凑以外,整个传动系统的重量也大幅度减少。前后轮间仍采用开放式差速器,轮间限滑依靠电子限滑系统进行制动干预。 

ACC

  对于打科技牌的奥迪来说,将各种科技装备堆砌到新车中似乎是理所应当的事情,而全新奥迪Q7几乎配备了大量关乎行驶安全的科技配置,比如带自动跟车功能的ACC自适应巡航系统、下车预警系统、全新的泊车辅助等等。 

2.0
3.0
分享到:

更多奥迪Q7 贵阳经销商>>4S店经销商推荐

更多奥迪Q7 贵阳经销商>>关注奥迪Q7的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪Q7共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注奥迪(进口)的人还关注

第四代发现
市场价:64.50-128.80万
已有420位用户发表评论>>
途锐
市场价:55.00-138.00万
已有524位用户发表评论>>
宝马X5
市场价:60.64-195.30万
已有3872位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团