车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴试车导购  >  正文

生命的意义 试驾玛莎拉蒂Ghibli 3.0T S

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年12月31日 10:42 新浪贵阳汽车  字号:    
焦点图

  玛莎拉蒂在2013年连续推出全新的总裁和Ghibli,两台车型无疑给这个百年意利品牌注入了全新的增长点。特别是Ghibli,修长的车身、和总裁若无二致的尺寸给众多百万级买家带来了全新的想法。事实上,大部分传统德性的指向性客户只消稍稍往上就能获得更稀奇的体验,这种诱惑力从订单看就知道是很诱人的。

  然而购买市场是一回事,在Ghibli大获成功的背后,实则饱含了这家企业在产品态度上的进步,年轻而富有个性的Ghibli是否能以玛莎拉蒂漫不经心却又长久坚持提供的驾驶专注,虏获更多人的芳心呢?

1

  历史上Ghibili不是第一次出现,命名源自基布利风(撒哈拉沙漠季节性热旋风),玛莎拉蒂把这个名字赋予它,希望它能想旋风一样席卷市场。另外,众所周知玛莎拉蒂三叉戟标志的设计灵感来自于希腊神话中海神波塞冬手中的武器,因此“Ghibli”也可以理解为与海神的呼应。

  如1967年的首款车型一样,我们眼前的这台Ghibli S更加强调运动和驾驶感受。 除此之外你也更难在其他品牌中找到风格接近,甚至是驾驶滋味类似的存在。

2

  考虑到很多意利情怀中许多纾而未解的东西,将目光倾至Ghibli瞬间你就会惊呼,“这件工艺品一样的东西也可以这么潇洒。”

3

  玛莎拉蒂的美学依然熟络,他们不会像德系产品那么循规蹈矩,不过好在这样车型和车型之间也难呈现出毫无区别的重复。

4
5

  很难想象一个风风雨雨走过百年的企业是稳定的。

  矛盾、挫折总是伴随玛莎拉蒂左右,可无论舆论和周遭如何嘈杂,保持自己的风格,一直是他们在做的事情。努力修改并不断完善出的经典设计,也恰好是这期间所有矛盾最后共调的结果。

6
7
8

  如果购置一款玛莎拉蒂车型,那冗长的手工周期就足以让人感叹。在全球制造业高度发达的今天,选择坚持用人工参与生产、质检,让玛莎拉蒂的生命体征尽显。即使是Ghibli的销售价格降低迫近百万,相信也并不会减少在这方面人工资本。我想并非是意大利人不够聪明,只是那种传统欧洲匠人的脾性在“作祟”,无论何时何地,为购买它们的人注入自己生命的意志,这一点提车时的等待,恐怕只是未来拥有的那一刻,最值得夸耀的东西。

9

  尽管我无法体会诞生于沙漠深处的基布利风,但这台装有3.0 T V6引擎的车子,可以用410匹马力带我去任何地方。对于冲动的解读,我想无“车”可出其右。

10

  前六后四的Brembo刹车盘、前双叉臂后五连杆全铝悬挂、仅1.81T的整备重量加上Skyhook的电子悬挂算法。相信我,Ghibli绝不是简单用于观光和休闲的。如果悉心打理、“养尊处优”这台车给予你的快乐很可能只是取悦旁人,而真正接触你内心,能和你的生命共振的时刻,才是玛莎拉蒂真正卖这么贵的原因。

12
13
分享到:

更多Ghibli 贵阳经销商>>4S店经销商推荐

更多Ghibli 贵阳经销商>>关注Ghibli的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

Ghibli共有3款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团