车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴试车导购  >  正文

美韩中高级车大战 全新迈锐宝VS全新K5

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年11月16日 14:44 新浪贵阳汽车  字号:    

  作为B级车市场的两款主力合资车型,雪佛兰迈锐宝和起亚K5,可谓是一对老冤家,前者以实用著称,后者则充满了浓郁的文艺范儿,且二者都同样有着较为出色的性价比。最近,这两款车又相继完成了升级换代,当老对手进行新对决时,咱们的消费者在这两款车型中又该如何选择呢?今天就让咱们一起来分析分析。

QQ截图20151116144044全新迈锐宝VS全新K5 (外形)

  外观特色: 新K5运动年轻有活力 新迈锐宝更趋沉稳大气

  全新K5有着不错的颜值,相比于老款显得更加年轻,有活力。前脸依然是家族的虎啸式中央格栅,车头向两边横向拉伸的中网,形成现在很流行的扁平化风格。尾部也同样保持了年轻动感的设计基调,特别是微微上翘的扰流板,整个车身侧面显出很强的运动感。全新K5与现款车型相比,长、宽、高分别增加了10mm、30mm、15mm,轴距达到2805mm。车身尺寸虽然变化不大,但无论是乘坐还是储物空间都已有着不错的表现。

  全新迈锐宝新设计的前脸部分,格栅边缘都进行了金属镀铬的包围,搭配上经过全新设计的大灯,让车头部分显得很精致。侧面造型显得沉稳大气,门把处恰到好处的镀铬使用让侧面增添了一些豪华感。车尾部分标志性的尾灯依然沿用,并在车尾底部一些包围和细节做出了些改动。全新迈锐宝的车身长达4855mm,宽为1854mm,高为1477mm,轴距依然为2737mm。新迈锐宝的车内空间表现符合预期,达到了同级别车型应有的水准。

  这两辆车均强调年轻时尚化设计风格,全新K5拥有大气的车身尺寸和不错的车身质感。而全新迈锐宝新设计的前脸和运动型的氛围包裹也显得很讨消费者喜欢。外观方面的评价一直是见仁见智,全新K5依旧是年轻人的选择,全新迈锐宝增添了时尚年轻的元素,但总体依然偏向稳重,更会获得成熟朋友的青睐。

  内饰风格:质感均属上乘 新迈锐宝稍显个性

QQ截图20151116144116全新迈锐宝VS全新K5 (内饰)

 

  内饰方面,两车的设计同样紧随潮流,整体表现皆达到了同级别上游水平,且功能区布局也十分规整,操作起来很方便。概括说来,全新迈锐宝的设计更为个性独到,而全新K5则流于沉稳了。一眼望去,全新迈锐宝内饰不功能布局简洁分明,从上至下,分别是空调出风口,多媒体控制区,空调控制区以及车辆配置按钮区,内饰氛围营造得很时尚,深色主调的搭配也很有吸引力,新增的曼陀罗紫色布料为层次感的提升提供了帮助。而全新K5的内饰,采用大面积搪塑软质材料,显得较有有质感;同时,全新K5提供全黑以及黑紫双色的车内配色可供选择;此外,依旧保持了中控台向驾驶者一侧倾斜的设计。两车的多功能方向盘都有着出色的手感,其中全新迈锐宝更符合整体设计,而全新K5虽运动但略显突兀。  

  动力性能:新K5动力强劲 新迈锐宝更注重驾乘体验

QQ截图20151116144128全新迈锐宝VS全新K5(动力)

 

  全新K5拥有2.0L、1.6T和2.0T三款发动机共9款车型,其中作为销售主力的1.6T涡轮增压车型,最大功率为180马力(132千瓦),峰值扭矩为265牛•米,匹配一台7速双离合变速器,百公里加速时间为8.93秒。

  全新迈锐宝拥有2.0L、1.6T和2.4L三款发动机6款车型。其作为销售主力的同样是1.6T车型,最大功率为184马力,峰值扭矩为235牛•米,匹配一台6速手自一体变速器,虽然档位数比全新K5少一个,但6AT变速箱比双离合变速器的技术成熟度更高,故障率更低,有着不错的平顺性,其百公里加速时间为9.8秒。  

  配置较量:两款车配置丰富 各有特色

  全新K5和全新迈锐宝的低配车型配置都能达到日常使用的要求,全新迈锐宝全系标配了电动天窗,而全新K5最低配车型则搭配了车身稳定系统,刹车辅助和牵引力控制等安全配置。通过对两款车1.6T顶配版本车型的对比,两款车均有不错的配置。全新K5保持了韩系车一贯配置较高的特点,搭配了胎压监测、电动后备箱、方向盘换挡等科技配置。而全新迈锐宝配备了GPS导航以及氙气大灯等实用配置。舒适性配置方面,两车的配置都相当丰富,双区自动空调以及后排出风口等配置一应俱全。略有差异的是全新迈锐宝提供了后排中央扶手,而全新K5则提供前排座椅加热并可选装座椅通风功能。此外,不得不提的是,全新迈锐宝的Mylink2.1功能要比全新K5的车载互联娱乐系统强大很多,可以实现双屏互动和语音控制等。配置对比中,两款车不同的车型互有对方没有的配置,总体来说旗鼓相当,各有特色。

  价格对比:新迈锐宝惠民政策更具优势

  在“小排量购置税减半”的利好政策下,雪佛兰全新迈锐宝与全新起亚K5的1.6T车型均可以在20万内拿下,全新K5凭借不错的颜值和宽大的车身空间以及不错的做工,能够赢得年轻消费者的喜爱。而迈锐宝这次的改款车型,与老款相比不但提升了颜值,而且降低了售价。日前,雪佛兰更推出了全国前5000名消费者订购全新迈锐宝即可享受全系购置税减半的优惠。由此看来,雪佛兰全新迈锐宝在价格方面显得诚意十足,进一步提高了竞争力。

1新迈锐宝VS全新K5(价格)  

  总结:

  两款车型都具有鲜明的特点,相比之下,全新迈锐宝的价格更具优势,新的定位让也让全新迈锐宝可以集中火力进军更加亲民的中低端市场,而全新K5的套路仍然不变主打个性。因此想要宣扬个性的人会更青睐全新K5,而看着性价比的消费者会更倾向全新迈锐宝。

2
分享到:

更多迈锐宝 贵阳经销商>>4S店经销商推荐

更多迈锐宝 贵阳经销商>>关注迈锐宝的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

迈锐宝共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注上海通用雪佛兰的人还关注

科尔维特
市场价:0.00-0.00万
已有44位用户发表评论>>
沃蓝达
市场价:49.80-49.80万
已有63位用户发表评论>>
科迈罗
市场价:43.58-48.58万
已有183位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团