车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴试车导购  >  正文

MINI车主访谈--心驰神往与一见倾心

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年07月14日 11:33 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪贵阳汽车讯 在贵阳这座城市里,买同品牌同一款车的家庭真的不多见,我第一次听说吴阿姨和她女儿张晶同时购买了MINI CLUBMAN 的时候,我确实不大相信。如果是我自己,我真心会买不同款。也因为吴阿姨他们家买了两辆MINI CLUBMAN,我对他们和MINI的故事充满了好奇。电话邀约吴阿姨的时候,已经能够感受到吴阿姨大气,知性、随和的人格魅力。为了方便采访,吴阿姨邀请我去他们家,万分荣幸。

  我有我选择 BE MINI

  见到吴阿姨的时候,吴阿姨打趣的让我猜她的年龄,“四十多吧”“你看,我都有这么大的女儿了,并且我已经是姥姥了”吴阿姨笑着跟我解释道。我真不敢相信吴阿姨已经50多岁,优雅端庄;同样,我也不相信张晶已经是一位2岁多孩子的妈妈,我总觉得她还应该是恋爱中的姑娘,浪漫美好。吴阿姨自己经营着一家公司,在遥远的海南;在贵阳的日子,她的生活丰富多彩,和三五好友打打麻将是作为贵阳人的必修课,吴阿姨也不例外,在吴阿姨家的时候,家里还有很多朋友。当然,吴阿姨不会忘了唱歌跳舞看书,还有陪伴吴阿姨一生的京剧。吴阿姨跟我讲述这些的时候,我看到张晶一脸的骄傲和幸福。张晶是贵州大学艺术系的老师,穿着一身运动服,一会儿准备去健身,体育,音乐、电影都是她生活的伴侣,生活中的张晶,无愧是个时尚达人。而MINI则完全符合要求,时尚、个性的外观让它成为了万众瞩目的佼佼者。选择MINI ,与其说选车,不如说选择的是一种生活方式。“怎么当初就喜欢上MINI了,smart、甲壳虫这些小车也挺个性的”,我调侃道。“我感觉在众多时尚品牌里,MINI有着足够多的文化沉淀,这可能是我喜爱MINI的情怀之一吧。我是教设计的,有时看到MINI那些广告,就不由自主的感叹和倾心,有些还会被我拿去当教学案例呢。”

  因为吴阿姨的言传身教,也因为张晶的乐观向上,不愧是母女,他们身上相似的地方太多。对待生活积极乐观,永葆青春,这点也像极了MINI。和吴阿姨聊天是件很轻松愉快地事情,就像认识了很久的老朋友一样,因为有些东西真的不需要你多问,豁达乐观、享受当下的状态你一眼就能感受到。从他们说话的方式,与你对视的眼神,心领会神的微笑,对幸福家庭的满足,对儿女的骄傲都时刻呈现在吴阿姨清澈的双眸中。同样,张晶也一样,青春活力,无时无刻不散发着那种快乐的气息。她告诉我:“作为女人,你得努力保持身材;当然更重要的是,你要永葆健康,那是一辈子的财富。我们只有拥有了好的生活状态,才能更好地去追寻所谓的理想。”我也开玩笑的跟她讲“不愧是老师,随时都散发着正能量”。张晶有点不好意思,但这确实是她的人生感悟,甚至可以说是成功之道。

  MINI 永远的万人迷

  两年多前,在贵阳这座城市,MINI车确实不多见,也不被太多人所知。不同人眼里的MINI相差迥异,但却阻挡不了张晶和吴阿姨对MINI的向往。张晶告诉我“MINI CLUBMAN是她的Dream car,两年前她带上母亲去贵阳宝源MINI看车,结果妈妈一见到MINI CLUBMAN,就说这车太漂亮了,我也要买。相继试驾后,就不约而同的买了”。如果说女儿张晶是心驰神往,那妈妈吴阿姨便是一见倾心毫无犹豫。“也没什么,当时看了这车之后,张晶说她想买,我一看这车,真好看。试驾之后,发现这车动力十足,操控性非常好,那我也买一辆呗。于是就和张晶一人买了一辆。开MINI CLUBMAN两年多了,非常舒服,也没什么毛病。像我其他的车,你就能感受到有些许小问题。”吴阿姨非常坦诚和直爽。

  “MINI CLUBMAN真不愧是我的Dream car。迷你的外形小巧中带点犀利,内饰时尚之外又有点复古。在艳丽的外表下面,这款车又拥有强大的动力和灵活的操控性,还有充足的空间,这些都太令我着迷了!每次我开着MINI CLUBMAN去学校给学生上课的时候,好多学生都会跟我说‘张老师,你的车太漂亮了,我能坐坐吗?’还有的学生说‘老师,我以后也要买辆MINI’,原本我以为,喜欢MINI的大多是女孩,在学校的经历我发现,男孩更着迷。有次我开着MINI CLUBMAN在大街上,我透过后视镜发现有人在追我,我放慢车速,有位男士追上来告诉我,他很喜欢我的车”在说这些时,张晶的脸上不时显现出对爱车的“溺爱”之情。因为十分“宠爱”这款CLUBMAN,张晶告诉我她和妈妈还为爱车添置了很多装饰。“我喜欢追求个性,在繁华的都市,MINI CLUBMAN能给我这种与众不同的感受。最开始买MINI CLUBMAN的时候,好多人都问我‘你这车五十几万?’我每次都是一笑,五十几万可以买两辆了。其实现在想想,除了从旁人眼中获得的物所超值之外,更是梦想实现带给我的快乐和点滴改变。”

  夜阑人静 街道空阔 肆意驰骋 如风如驰

  谈到驾驶感受时,吴阿姨笑着说,“MINI虽然娇小,但它的动力十分充沛,操作起来特别轻松稳定、准确灵动,确实感受到了纯粹的‘驾驶乐趣’,也不愧是有着英国皇室的血脉。在城市里行驶MINI的动力是绰绰有余的,发动机很有爆发力、加速特别快,有明显的推背感。配置完全也超乎了我的意料,自动头灯、感应雨刷、半真皮的运动座椅、多功能方向盘,醒目的仪表盘,还有全景天窗,真是心旷神怡啊。”吴阿姨有着十多年的驾龄,开过不同品牌的车,对于算是“冲动”买下的MINI CLUBMAN 从来没有后悔。“有次旅游在外吃完饭,大家各自开车回酒店,同行的朋友开着3.0排量的车都没我快,大家都是十多年的驾龄。我很享受这个过程。”说道这里,吴阿姨直笑,沉浸在MINI CLUBMAN带给她的骄傲和享受中,反倒女儿张晶替她担忧,连忙劝阻“以后还是慢点开”,“我一直都觉得开MINI就像开传奇的卡丁车般潇洒自由、灵活的空间利用、丰富的个性化选择以及极高的保值性独树一帜,早已超出作为一辆车所具有某种使用价值的范畴。对于我来说,它不仅仅是一种代步工具,更是一种生活方式,也代表了我对美好生活的憧憬和向往。”

  车海无涯 MINI是岸

  车海无涯,MINI是岸。“儿子在英国留学的时候,总是跟我电话,妈妈,MINI在英国家喻户晓,真像大明星,家家户户都有MINI车,仿佛信仰一般。前些日子,远在英国留学的儿子回来,力劝他的干妈去买一台MINI CONTRYMAN。”看来,MINI是他们一家的情结和挚爱。愿MINI陪伴他们的幸福悠远漫长。

  更多详情敬请咨询当地经销商:

  贵阳宝源MINI[微博]

  电话:0851-5619222

  地址:贵阳市市东路33号贵阳宝源MINI展厅(享特城市广场旁)

  新浪汽车贵州站团购官方QQ:1790894429

  新浪汽车贵州站官方微博:@新浪贵阳汽车[微博]

 

分享到:

更多MINI 贵阳经销商>>4S店经销商推荐

更多MINI 贵阳经销商>>关注MINI的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

MINI共有14款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注MINI的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团