新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

试车导购 > 正文

男人的完美情人 吉普牧马人对比福特锐界

http://gy.auto.sina.com.cn    2013年11月22日11:04   新浪贵阳汽车 字号:

  新浪贵阳汽车讯:关于男人和车,总有写不完的话题。男人和越野车更是话题之王。有人说,汽车是男人的情人。那么越野车绝对就是完美情人一派了!

  也许有人会问,今天我们要对比的两个车型有点不搭调?一款是纯血统的硬派越野——吉普牧马人。另一款是与硬派代表相去甚远,但凭借合适的价位以及整个里外包装豪华的形象,成为主流新宠的——福特锐界。他们都是越野车,但是却代表着两个细分市场。一个是只为越野而生的硬派越野,另一个是兼顾舒适与家庭实用的SUV

  回顾这几年的SUV市场,两个词足以概括:迷信、跟风!也许说到这里,很多朋友会吐槽笔者了。但是这确实代表了这几年国内SUV市场的现状,不论是生产企业还是消费着,大脑都被这两个词语或多或少控制着。生产企业相继看到了SUV市场的体量纷纷上马SUV项目,有能力的上,没能力创造能力上。企图用SUV挽回丢失的市场份额。消费者呢,看着满大街的SUV。于是不管需要与否,不管实用与否,纷纷跟着来了一台。大有“你要不开SUV都不好意思跟人打招呼”的感觉。

  恩?不是说越野车对比SUV吗?怎么总是SUV来,SUV去呢?对,很多人就是不知道越野和SUV是两种细分车型。他们总是把越野和SUV看成一种车型。这也就是,我们今天要对比吉普牧马人和福特锐界的缘由。

  我们先来看看吉普牧马人,JEEP已经走过了70年的历史,即便是到了21世纪的今天,拥有者复古经典造型的越野车型依然是Jeep品牌旗下的主力选手,它就是牧马人。当年牧马人的诞生,很大程度上市为了满足消费者对于汽车有更多人性化需求的。之后的近30年里,一直保持着简洁硬朗的车身造型,以及经典的设计元素不变,力图保留最原汁原味儿的越野车原型。所以在今天我们的主角2012款牧马人身上,我们并没有看到关于外观大变化的言论,哪怕是变了那么一点点,你也会觉得魂还在。

  7孔进气格栅是Jeep品牌的经典设计元素,这种极具代表性的设计在家族的车型上都有出现,而这款Jeep中的经典车型自然更是不会缺少。另外,与各种复古车型奔驰G系列、MINI Cooper等一样,牧马人同时还采用了圆形的前大灯,这种复古的简约设计在21世纪可是非常受欢迎的。对于原始设计元素的运用可以说是武装到了牙齿,除了圆形前大灯,以及直率的车身线条以外,引擎盖的开启方式也是现代汽车丝毫不会使用的锁扣式设计,还有发动机以及车门连接处的合页,这些都是属于上个世纪的机械元件,在牧马人身上又进一步增加了机械感与复古味道。此外,车门把手、迎宾踏板以及粗壮的前后保险杠这些都采用复古的设计,是在其他车型上绝对看不到的。

  在短轴版车型的后排对于男性乘客而言,这里的空间就明显有些捉襟见肘了,不过毕竟短轴版车型的后排主要也不是用来乘坐乘员的,张扬个性之余还要方便储物。牧马人短轴版的后排座椅可以二次折叠,对于提升行李厢储物空间提供更多便利,通过后排座椅靠背上的扣手和布条,你可以轻松的折叠座椅,而且只要拉动一下就可以自己折叠两次,非常方便。

  全系车型搭载3.6L V6 全铝发动机,带有VVT技术,可以获得更加出色的燃油燃烧效率,从而可以降低油耗,这款发动机获得了美国权威汽车杂志Ward“全球十佳发动机”的称号,最大可以输出209KW的功率和347Nm的峰值扭矩

  如果你不是一个凡是追求最完美的越野一族,那么保持原味的经典造型,并且对车内舒适性、发动机油耗以及底盘悬挂系统进行全面提升的做法,十有八九不会让你产生过分的反感。即便是朝着豪华舒适风格发生了偏向,但是可以肯定的是,牧马人对于这个度的把握还是非常到位的。

上一页 1 2 下一页

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注锐界的人还关注了 

(编辑:杨焕)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力