新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

新车到店 > 正文

新势力介入 东风雪铁龙C3-XR到店实拍

http://gy.auto.sina.com.cn    2014年12月11日09:58   新浪贵阳汽车 字号:

  新浪贵阳汽车自从别克昂科拉掀起国内紧凑SUV的大幕并尝到甜头后,各大厂商纷纷削尖了脑袋推出自己的紧凑级SUV,而一向以浪漫、个性自居的法系车却在这一香饽饽领域姗姗来迟,继今年4月份东风标致2008上市率先抢占法系紧凑SUV市场后,东风雪铁龙也终于熬不住了,并将在年末推出品牌首款紧凑SUV车型——C3-XR。日前,广州车展上大红大紫的C3-XR已经抵达4S店,是否真像传说中的那么好呢?

  C3-XR的前脸延续了雪铁龙最新的家族设计风格,双人字型镀铬进气格栅与前大灯融为一体,结构相当简单,但还是挺耐看的。雪铁龙最新的“ARTECH”设计理念也处处体现在各个细节上,才让整体可以看起来更加独特有味道。

 

  眼神非常犀利的“晶钻星辉前大灯”, 让C3-XR的前脸看上去更加威猛;晶翼LED日行灯”实际上是12颗LED小灯聚合,非常醒目,同时也提升了整车的科技感、运动感;前保险杠给人感觉很厚实,略微凸出的前唇采用了银色饰板,美观而且实用。

 

  C3-XR车身侧面的比例看上去十分协调,轴距为2655mm,达到同级别最长。“ARTECH”理念设计下的嵌入式车顶行李架、“C型彗影侧翼”、和反光镜均采用了镀铬进行装饰,显得精致、时尚,在视觉上也形成了良好的呼应效果,颇具个性特色。

  其实从设计风格上讲,C3-XR的中控有一种向DS看齐的精神,属于那种不是眼前一亮,但是也不会让人拒绝。中控以黑色调为主打,空调控制区、娱乐区与显示屏均分布清晰,一目了然。在用料上则显出一种硬汉子的性格,几乎就没有摸到一块软一点的地方。这种低调要如何理解呢?在车的门把手、中控隔板上增加了类似纤维面板的装饰,让人也觉得低调又有料。手刹的设计是个亮点,也是内饰的一个萌点。其实最令消费者感动的,应该是这块足有1.3平方米的超大沐光全景天窗了。透光比率在58%,紫外线隔绝在99.98%,让车内尽情充满阳光,也能让你突然对生活多了好几度热爱。

  雪铁龙C3-CR的内饰布局与同平台标致2008大相径庭,但是在一些细节配置方面又体现了近亲关系。中控台设计比较简约,配有多媒体中央显示屏,空调出风口简洁协调,位于下方的操作按钮实用明了,纯黑的底色加上银色点缀,增加了几分酷劲儿。

  由于同宗同源,2008上的诸多配置都能在雪铁龙C3-XR上找到,例如一键启动、大灯高度调节、ESP车身稳定系统、多功能方向盘和自动空调等,甚至还配备了2008所不具备的驾驶模式选择系统,可以在ESP关闭、沙地模式、泥地模式、雪地模式和公路模式之间切换,通过改变ESP和变速箱的工作逻辑,来提升路面附着力。这样的配置体现了雪铁龙C3-XR对标3008的同等定位。

  作为一款厚积薄发的车型,C3-XR的重点配置让人知道有些等待还是值得的。除了1.6THP涡轮增压直喷发动机带来的强劲动力外,ADML无钥匙进入系统+一键启动、Grip Control智能多路况适应系统、CitroenConnect车载互联系统这些智能高端科技也引入了C3-XR,不仅更人性地化繁为简,还能聪明的因地制宜,让你享受随心所“驭”的精彩!

  东风雪铁龙C3-XR将搭载内部型号为“10UF01 5G02”的1.6THP涡轮增压直喷发动机,功率达到了123kW,数值相当出众。传动方面预计将搭载6速手自一体变速箱,兼顾燃油经济性与驾驶平顺性。


  C3-XR的产品力不容置疑,但由于品牌多年形成的平民化形象,使得售价较高的顶配车型面临着较严峻的市场考验。都市时尚SUV市场的红海正在形成,对于C3-XR来说,将躲不开与昂科拉、XR-V以及ix25等对手的一场厮杀。

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注雪铁龙C3-XR的人还关注了 

(编辑:杨焕)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

    新浪汽车|汽车生活原动力