新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

新车到店 > 正文

东风标致新508搭2款T引擎 2.3L车型停产

http://gy.auto.sina.com.cn    2014年12月11日11:45   新浪贵阳汽车 字号:

 东风标致在今年1-11月累计销售351,200辆,同比去年增长41.21%,全新408等新车的推出拉升了销量的增长。而在中级车领域,东风标致508也将推出中期改款车型。对于这款新车,东风标致副总经理文南近日在接受网通社采访时表示:“东风标致全新508将于1月9日正式上市,新车搭载1.6THP与1.8THP两款增压发动机,现款508所推出的2.3L车型将不在生产。”相比之下,全新1.8THP发动机在动力上完全超越2.3L引擎,而搭载2.0L CVVT引擎的车型将在之后推出。

  在东风标致公布的“E动战略”中,涡轮增压技术时核心之一。在此前上市的全新408上,车辆搭载了1.6THP发动机,而此次全新508车型除了使用1.6THP引擎外,首次搭载1.8THP发动机。该引擎在动力的表现上较1.6THP更加充沛。相比东风标致508此前所使用的2.0L与2.3L发动机,两款增压引擎的加入使得动力系统实现更新换代。

  随着东风标致产品体系的不断完善和消费者对动力提升的需求,1.8THP的加入将全新508的动力拓展到新的高度。1.8THP涡轮增压发动机采用Twin scroll双涡管单涡轮增压技术,最大输出功率150kw/ 5500rpm;最大输出扭矩280N.m/1400rpm-4000rpm。相比老款2.3升自然吸气发动机,功率提升了24kw,峰值扭矩提升了50N.m,动力表现超过2.3L自然吸气发动机的水平。

  东风标致全新508在使用了两款增压引擎后,动力得到全面的提升同时油耗并未升高,反而是全面下降。根据东风标致公布的信息,全新508搭载1.6THP与1.8THP两款发动机后,配合STT(自动启停技术)后,两者的油耗分别为6.8L与6.9L,较同级别车型具有很强的竞争力。对此,东风标致副总经理文南对于明年全新508充满了信心,他表示:“我们希望明年508的销量目标将是4万辆。”

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注标致508的人还关注了 

(编辑:骆一豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力