新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

新车到店 > 正文

再一次擎动世界 第九代雅阁贵阳到店实拍

http://gy.auto.sina.com.cn    2013年09月13日20:27   新浪贵阳汽车 字号:
点击图片进入下一页

  新浪贵阳汽车 全新第一代本田雅阁于9月12日正式在国内上市,作为雅阁车型的第九代产品,即将上市的新雅阁也是今年杀入中级车阵营的一枚重磅炸弹。关于新雅阁的重要地位我们不多说了,作为长期稳居中级轿车“标杆”地位的车型,每一代雅阁的升级换代,几乎都可以擎动世界,并带领中级车进入到一个新的标准,那么第九代雅阁又有哪些值得我们关注呢?本站在贵阳地区新雅阁上市之前有幸拿到新车,现率先奉上第九代雅阁实拍解析,仅供大家参考,在这里特别感谢本次拍摄车辆的提供方:贵阳润田汽车服务有限公司

  ● 前脸变化巨大 更有层次感

  一眨眼之间,从上世纪99年广本开始国产第六代雅阁算起,到现在都已经快13年的光景了,而雅阁至今更是已经发展到了第九代。在新雅阁发布之际,蓦然回首,你还记得那些年我们见过的旧雅阁吗?

点击图片进入下一页尺寸的减少将会是雅阁这次换代最牵动国人神经的一个改变,肯定会然很多人担心其空间表现因此大打折扣,但是,我们不妨先看一下下面的这份对比表格:   
第九代雅阁主要竞争车型尺寸对比
车型 第九代雅阁 第八代雅阁 凯美瑞 天籁 帕萨特
长(mm) 4862 4960 4825 4850 4870
宽(mm) 1849 1845 1825 1795 1843
高(mm) 1466 1480 1480 1475 1472
轴距(mm) 2776 2800 2775 2775 2803

  不难发现,与主要竞争品牌相比,即使是“缩水”后的新一代雅阁,起码在尺寸数据上是不输对手的,因此相信这尺寸变化能很难反映到乘坐感受上面,下文会详细介绍适当缩小车身目的。

点击图片进入下一页前脸
点击图片进入下一页前脸
点击图片进入下一页旧款前脸
点击图片进入下一页车身尺寸

  回过头来说外观,新一代雅阁的外观设计增添了大量的运动元素,特别是前保险杠下方的巨大进气口,配以黑色蜂窝状隔栅,加上重新设计,连成一体的大灯及大幅镀铬中网、以及更短促有力且上扬感十足的尾部,整体上极具性能车的风范。另外,将镀铬边框从进气格栅的上方移至下方,与大灯一起勾出了变化更丰富的前脸线条,比上一代更具活力。

点击图片进入下一页头灯
点击图片进入下一页旧款头灯

  新一代雅阁终于如大家所愿用上了透镜大灯和LED日间行车灯,这样即使不升级成氙气光源,也能刺瞎对向司机的眼了。

点击图片进入下一页雾灯

  侧面比起旧款简单的线条而言,可以说是丰富了许多,整体感觉是更为年轻和动感。侧面线条一直延伸至尾部,尾部饱满而富有立体感,是为了表现出稳重的一面,如同前脸一样。

点击图片进入下一页
第九代雅阁
点击图片进入下一页旧款贯穿车身侧面的腰线

  车尾的改变主要集中在尾灯,全新的尾灯让车尾有更强的整体感,也更显柔和,可能是为了中和车身其他部位所透出的运动感。

点击图片进入下一页尾灯

点击图片进入下一页尾部
点击图片进入下一页排气管

  轮毂仍然是以沉稳为主,显然运动或浮华都不符合它的性格。轮胎采用米其林新产品Primacy 3 ST,尺寸为225/50 R17,是一款以刹车性能和舒适静音为卖点的轮胎。

点击图片进入下一页轮胎
点击图片进入下一页后备箱
点击图片进入下一页座椅
点击图片进入下一页后排空间
上一页 1 2 3 4 下一页

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注雅阁的人还关注了 

(编辑:骆一豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力