车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

让未来向阳生长 雪佛兰•红粉笔德阳站

http://gy.auto.sina.com.cn 2019年09月30日 12:34 新浪贵阳汽车  字号:    

  告别了骄阳似火的夏日,在清凉宜人的金秋九月,2019雪佛兰·红粉笔教育计划走进了德阳中江县洋洋抗震英才学校。8位通过层层选拔,来自不同城市、不同行业的“粉笔头”志愿者,在9月25日-9月27日为期3天的支教中,为学校的同学们带去了手工制作、昆虫认知、简笔绘画、环保知识学习、跆拳道、篮球、排球等有趣的素质课程,和孩子们一起收获了一段欢乐难忘的时光。

  2019年,雪佛兰·红粉笔教育计划迎来了第100所支教学校,在乡村支教的路上,粉笔头们一直坚持着“用同一份爱,开启第101个梦想”。而在金秋送爽,硕果飘香的时节,红粉笔的爱心列车也驶进了德阳中江县洋洋抗震英才学校。缺少素质教育课程和相关课程的任课老师是乡村学校普遍存在的情况,这次粉笔头们的到来就不仅为孩子们带去了书包、文具、书籍等学习物资,还通过课程设计多样的趣味课堂,用知识点燃每个孩子的好奇心,用他们的眼界去改变乡村孩子们的视界。

  亲手做面小红旗 为祖国妈妈庆生

  时值祖国母亲70周岁生日到来之际,“粉笔头”杨张和小朋友一起在课堂上以亲手制作五星红旗的方式为祖国妈妈庆生。

  手握彩纸、剪刀,孩子们认真地用自己稚嫩的小手完成了一面面五星红旗。拿着自己制作的小小五星红旗,班级里的孩子们一边开心地挥舞一边兴奋地说,要把自己做的红旗送给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,给他们带去国庆祝福,和家人一起为祖国妈妈过生日!

  探索昆虫生活 发现自然的奇妙奥秘

  “谈到昆虫,也许我们已经很熟悉了。彩色纷飞的蝴蝶,访花酿蜜的蜜蜂,吐丝结茧的蚕宝宝,引吭高歌的知了,争强好斗的蛐蛐……可是大家知道昆虫的身体结构和生活习性吗?”在红粉笔志愿者李先建的带领下,孩子们走进了昆虫生活的奇妙世界。

  作为一个平日就爱探索昆虫奥秘的博物爱好者,粉笔头李先建特别带来了自己收藏的昆虫标本,和孩子们在课堂上一起和虫子“玩”了起来,“小朋友,你们喜欢虫子吗?你们知道的都有哪些虫子呢?”、“蝗虫有几只腿,最喜欢的美食是什么?“,在和同学们的一问一答中,在找一找、看一看标本的过程中,孩子们不仅了解了昆虫相关知识,同时也发现了科学探究活动的无穷乐趣,点燃了对大自然的好奇心。

  萌萌简笔画 绘出多彩童心世界

  走进粉笔头谢欣的简笔画课堂,一个个充满童趣的世界被孩子们一笔一笔地在一张 张白纸上描绘出来。

  “简单地几笔就可以勾勒一头可爱的大象、一只活泼的小鸡”,在志愿者谢欣的启发下,孩子们都纷纷动起手来在纸上绘出自己的多彩世界,欢脱奔跑的小动物、五颜六色的房屋、萌萌的西部牛仔……充满童真的想象在笔下肆意挥洒,课堂变成了一个绚烂的梦想世界。同时还有不少同学在谢老师的带领下亲手画出了五星红旗和解放军叔叔,并写下了自己对祖国70岁生日的祝福。

  学习环保知识 争做环保小卫士

  结束了缤纷的绘画课堂,粉笔头王丹又带领小朋友们一起化身环保小卫士,以生动有趣的方式对垃圾分类知识进行学习。从一个小故事讲起,志愿者王丹让孩子们了解到垃圾分类的重要性,同时她也利用生活中常见的物品提出了垃圾分类的问题:“塑料袋属于什么垃圾?电池又属于什么垃圾?”现场,孩子们积极地举起了双手进行发言,并在课堂上尝试实践,对垃圾进行分类。

  在讲解环保知识的同时,经过急救训练的志愿者王丹,还为孩子们介绍了日常生活中的实用急救知识,进一步提升了孩子们的安全意识。

  玩转跆拳道球类运动 化身竞技场上小勇士

  弯腰敬礼,身姿挺拔,出拳有力,在志愿者郭灵娟一招一式的示范中跆拳道课堂开始了。粉笔头郭灵娟平日就十分喜爱跆拳道学习,这次她也希望通过手把手地传授,把跆拳道以技击为核心,以修身养性为基础的运动精神传递给孩子们。在短短一节课中,虽然招式动作还不熟练,但同学们一个个都极为认真,在跆拳道“以礼始,以礼终”的学习中,郭老师启发着大家把“礼仪廉耻、忍耐克己、百折不屈”的精神融入到自己的日常生活中去。

  传球、挡拆、三分、上篮,粉笔头敬皓、钟海在篮球场上的一波示范,令在场的孩子们发出阵阵欢呼。围着篮球,孩子们都争先恐后地举起了手,想要首发上场一展自己的风采。

  不仅是篮球勇士,同学们还和志愿者江金鹏一起成为了排球健将。和江老师一起学习排球的传球、接球动作,想象着自己像中国女排一样在竞技场上神勇无比。

  虽然短短的一节课下来,孩子们只是学会了几个篮球、排球动作,但三位体育迷敬皓、钟海、江金鹏都希望能让孩子们在运动中点燃对梦想的热爱,创造自己的美好未来。

  结束了课堂学习,同学们和粉笔头志愿者们还一起准备了一场精彩的汇报演出。欢乐舞蹈秀、精彩的跆拳道表演、手工绘画作品展示,无疑不呈现着同学们在学习中收获的出色成果。

  结束三天支教时光,“粉笔头”们感受颇多,留下了许多难忘时刻,最后就让我们来听听他们的心声:

  志愿者 敬皓

  这次来到德阳中江县洋洋抗震英才学校,也是完成了我当老师的一个梦想。虽然陪伴他们的时光有限,但希望我手中的红粉笔,能为孩子们画出美好的未来,为他们插上梦想的翅膀!

  从2006年启动至今,“雪佛兰·红粉笔教育计划”已经组织超过1000名志愿者,走过29个省市的98所学校,为33000多名乡村儿童带去了素质教育课程。今年,雪佛兰·红粉笔迎来了第100所支教学校。100,寓意满分,也代表着雪佛兰·红粉笔百分百的公益情怀和满分的坚持。

  十几年来,这种为爱坚持的不懈动力让红粉笔的公益之路更加专业,与乡村教师和孩子们共同构建的大家庭也更加温暖、有爱。未来,我们期待更多的“粉笔头”和雪佛兰一起出发,用同一份爱,帮助改善偏远地区师资力量薄弱的状况,积极推动乡村素质教育的发展,为孩子们打开一扇窗,去开启第101个梦想!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团