车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

吉利戴姆勒有望扩大合作

http://gy.auto.sina.com.cn 2019年02月12日 11:46 新浪贵阳汽车  字号:    

  从汽车产业转型的角度上看,除共享出行外,吉利与戴姆勒在无人驾驶、互联网汽车等领域也存在不少契合点。

  本文转自北京商报  2月7日,针对吉利与戴姆勒正就扩大合作范围展开谈判的传闻,吉利汽车集团副总裁杨学良在个人社交媒体账号上转发确认了这一消息的真实性。

  此前,戴姆勒股份公司董事会主席、梅赛德斯-奔驰汽车集团全球总裁蔡澈对外透露了与包括吉利、特斯拉在内的多个潜在合作者扩大合作的可能性。这也是经历了吉利减持戴姆勒股权传言后,来自戴姆勒高层的公开表态。

  作为全球第一大豪华车生产商和全球最大的商用车制造商,戴姆勒旗下拥有梅赛德斯-奔驰汽车等四大业务单元。2018年2月,吉利集团通过旗下海外企业主体收购戴姆勒9.69%具有表决权的股份,成为后者的最大单一股东。

  目前,戴姆勒在华的各项主营业务,无论是传统燃油车业务,还是电动车工厂的落地,都依旧选择与“老伙伴”北汽集团展开合作,而吉利与戴姆勒的合作则更多涉及共享出行等新业态。

  2018年10月,吉利与戴姆勒宣布,双方将在华组建合资公司,提供高端专车出行服务。此次吉利与戴姆勒宣布商讨扩大合作范围的背后,是双方日益急迫的转型渴望。日前,戴姆勒金融服务股份公司CEO恩腾曼表示,戴姆勒集团已经做好准备,持续推进转型;浙江吉利控股集团有限公司总裁安聪慧也提及吉利将由“汽车制造商向全球汽车科技集团转型”。

  业内人士认为,从汽车产业转型的角度上看,除共享出行外,吉利与戴姆勒在无人驾驶、互联网汽车等领域也存在不少契合点。一方面,戴姆勒与博世共同开发的城市环境无人驾驶汽车预计会在2020年实现所有卡车半自动驾驶;另一方面,得益于在汽车安全和无人驾驶技术领域的领先优势,吉利旗下的沃尔沃也将向Uber大量供应无人驾驶汽车。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团