车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

蔚来ES6正式上市 售价35.8-49.8万元

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年12月17日 11:05 新浪贵阳汽车  字号:    

  蔚来汽车第二款SUV车型ES6近日上市,新车搭载84kWh及70kWh两种动力电池组,0-100km/h加速时间分别为4.7s及5.6s。新车共计推出5款车型,补贴前售价区间为35.8-49.8万元。

  蔚来汽车第二款SUV车型ES6于近日NIO DAY 2018活动上正式亮相并公布售价,新车搭载84kWh及70kWh两种动力电池组,0-100km/h加速时间分别为4.7s及5.6s。官方公布的新车100-0km/h制动距离仅需33.9m。蔚来ES6定位于纯电动中型SUV,轴距达到了2900mm,共计推出5款车型,补贴前售价区间为35.8-49.8万元。此外,蔚来ES6车主可享受终身免费质保、终身免费车联网、终身免费异地加电、终身免费道路救援等服务。

  发布会现场还宣布已经购买蔚来ES8车型的车主同样支持将电池组升级到最新的84kWh,具体升级实施方案将于明年第2季度发布,明年3季度开始为蔚来ES8车主升级电池组。同时,现场还宣布购买了蔚来ES8创始版及2019年3月31日之前提车和大定用户还可享受6折优惠完成升级。

  此外,在本次NIO DAY 2018活动现场还公布了蔚来ES8六座版售价及电池租用方案。蔚来ES8六座版车型将于2018年12月24日开始接受预定,新车将于2019年3月开始交付用户。

蔚来董事长/CEO 李斌与小米董事长雷军现场互动
蔚来董事长/CEO 李斌与小米董事长雷军现场互动
火星哥Bruno Mars现场献唱
火星哥Bruno Mars现场献唱

  新车亮点

  1、家族化X-Bar造型,轴距达到了2900mm

  2、搭载70kWh/84kWh动力电池组

  3、最大NEDC综合续航里程510km

  外观方面,蔚来ES6采用了全新家族化X-Bar造型,前脸采用了与车身同色的设计,通过独特的日间行车灯,勾勒出3D立体的造型轮廓。新车前脸造型风格显得更加年轻、动感。蔚来ES6采用了更小面积的进气格栅布局,彰显出了电动车的身份。

  车身颜色方面,蔚来ES6提供了云白、星灰、深空黑、天蓝、同温层蓝、晨雾绿、火星红、星云紫八种车身颜色可选,所有车型均采用了黑色的车顶设计,配合镀铬的窗线上沿营造出悬浮车顶的效果。

  车身侧面沿用了家族式双色车身设计,不过窗线下沿相较ES8设计的更加平直,且采用了大倾角D柱设计,配合溜背式尾门,整体造型相较蔚来ES8显得更加紧凑、动感,彰显了新车更加年轻的定位。蔚来ES6轴距达到了2900mm。车尾沿用了家族化心跳式LED灯带的尾灯造型,尾部整体设计颇为简洁。

  车内加入了运动化平底式方向盘、11.3英寸第二代多点触控中控屏等新的设计元素,中控台上方可爱的NOMI人机交互系统在ES6上得以延续,车内还配备了超纤绒顶棚、真皮内饰等,一体化运动座椅头枕上设计有蔚来Logo,细节方面显得更加精致。

  配置方面,蔚来ES6全系标配6安全气囊、胎压监测系统、360°全景影像、脚踢开启的电动尾门、智能10色氛围灯、双区自动空调、车内PM2.5传感器、11.3英寸(1600×1400)第二代多点触摸中控屏、8.8英寸(1600×900)数字仪表、4G无线网络、车内Wi-Fi等配置。新车还配备了NIO Pilot蔚来自动辅助驾驶系统,配备了23个感知传感器及Mobileye EyeQ4芯片等。

  蔚来ES6采用了全铝车身设计,并配备了高强度碳纤维地板。动力方面配备的是双电机四驱动力系统,其中基准版前后均搭载160kW电驱动单元,0-100km/h加速时间为5.6s;性能版前后电驱动单元最大功率分别为160kW/240kW,0-100km/h加速时间为4.7s。续航方面,70kWh基准版NEDC综合续航里程410km;84kWh基准版NEDC综合续航里程480km;70kWh性能版NEDC综合续航里程430km;84kWh性能版NEDC综合续航里程510km。

  相比培养用户忠诚度的蔚来ES8车型,ES6的定位显得年轻化,同时定价区间也更加亲民,将会是蔚来品牌未来销量的支柱车型。新车更加轻巧的车身加上搭载84kWh动力电池组,最大510km的NEDC综合续航里程也更加实用。2900mm的大轴距配合五座的设计,空间表现值得称赞。通过EP9、ES8等车型为蔚来积攒的口碑及过人的服务理念,相信蔚来ES6的市场表现能够让人满意。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团