车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

28名老外从欧洲自驾古董车游肇兴

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年10月11日 12:40 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪贵阳汽车讯 10月8日,12辆老爷车,载着28名欧洲老人,横跨欧亚大陆,历时1个多月从德国来肇兴侗寨,这些外形各异的古董级豪车吸引众多游客的围观。

  据了解,这是一支由德国和瑞士老年人组成的名为“中国之旅”的豪华老爷车队,该车队8月19日从德国出发,横跨欧亚大陆,途径波兰、白俄罗斯、哈萨克斯坦等多个国家进入中国,并沿着新疆、西藏、云南及贵州安顺来到肇兴侗寨。

  “肇兴侗寨给我留下了非常深刻的印象,这里也很漂亮,而且这次是我第三次来到中国,中国各方面的设施建设建得非常好,也非常快,一般几个月时间就能建好,在我们德国的话需要花费很长时间。”83岁的车队成员克劳斯高兴地说道。

  “这条线路从德国汉堡出发,横穿欧亚大陆,最后达到目的地——香港,总里程达到13500公里。虽然路途时间长,路况复杂,但对他们来说却是一次难得的旅行。”车队领队龙丽介绍说。

  “这样的旅行非常有意义,虽然自己已经72岁,但是还是想开着自己的爱车环游世界,之所以选择自己驾车旅游,就是为了更深入了解各个城市,近距离和当地人接触,而中国一直是我想要深入了解的国家。”车队成员罗尔夫告诉记者。

  据介绍,车队出发时有16辆,由于路程时间长,这些车辆年代久远,其中一辆还是产于1952年,所以一路上经常需要修车。沿途的一些路况并不是很好,经过长期的颠簸,有几辆车已经在途中坏掉,最终抵达肇兴侗寨的只有12台古董级老爷车。

  文章转载自黎平县委宣传部

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团