车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

为何夏季要到4S店进行轮胎保养

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年07月16日 03:10 新浪贵阳汽车  字号:    
1、轮胎充气

  1、轮胎充气

  在夏天汽车的轮胎最好充氮气,它是一种惰性气体,在高温下不会膨胀。车型不一样,气压也就不一样,车上会有提示的,要一定看清楚,你可以买一个数字显示的胎压计,随时可以测胎压。

  2、轮胎胎压

  胎压的高低,不但影响安全,而且也影响轮胎的使用寿命。

  1)胎压过高路面的钉子,玻璃等尖锐物容易扎入胎内,造成爆胎,也会使轮胎接触地面面积减少,抓地力下降,从而影响提速和刹车,同时增加轮胎顶部磨损,减少使用寿命,也会影响减震,造成行车颠簸,造成车辆舒适性下降。

  2)胎压过低使轮胎与地接触面积变大,增加摩擦力,燃油经济性变差,同时,轮胎两侧磨损也会变大,使用寿命变短。

  所以,一定要按照保养要求到4S店检查轮胎的胎压。

  3、轮胎清理

  用户要定期到专业服务站对轮胎进行清理,及时剔除胎面花纹沟槽中的石子或异物,以防轮胎花纹的沟槽中存在异物,致使轮胎胎冠的变形。同时,检查轮胎胎侧有无剐、刺伤,是否露出帘线,若有应及时更换。若发现铁钉等异物进刺了轮胎之中,应及时修理或更换。

4、预防措施

  4、预防措施

  轮胎是橡胶制品,所以要尽量避免和油、酸等化学物品接触,防止轮胎腐蚀、变形、软化等问题。其次,在炎热的夏季,车辆最好停在阴凉处,以免阳光直射,造成轮胎过早老化。另外,开车时尽量避让路上的坑洞或者马路牙子,防止轮胎撞击坑洞或者马路牙子,造成轮胎变形或鼓包,严重时会使轮胎胎侧破裂或泄气。

  5、调整与更换

  轮胎是消耗品,无论品质如何,它也是有寿命的,通常轮胎的使用寿命是三年,或五万到六万公里。但具体情况,与用户的使用有很大的关系,如果经常在平整的路面上行使,急刹车或急加速少,轮胎就用的久些,反之就会短些。通常情况下,轮胎上面都会有磨损极限符号,达到符号或轮胎的纹路深度小于1.6毫米时就要更换了,此时的轮胎抓地力减弱,影响提速和刹车,也降低使用的安全性。另外,车辆在行驶一定时间后定期对轮胎进行换位,以便让四轮磨损均衡;还有车轮定位不平衡,不仅缩短轮胎寿命,还会影响车辆的操控性,所以必须马上进行调整或更换。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团