车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

WEY首款混合动力四驱SUV—WEY P8

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年07月03日 10:40 新浪贵阳汽车  字号:    

  作为一款插电混动车型,WEY P8在外观上与WEY的另外两款产品具有同样的家族设计风格,例如尾部竖条状的高位灯、独特的前灯设计等带来很强的辨识度。在自主品牌冲击高端化市场的路上,WEY家族的车身外观设计简约有力,整体造型稳重时尚,这一点与许多热衷于用复杂线条表现造型的产品来说,是值得赞赏的。

  新车基于全新WEY Pi4平台打造,并搭载2.0T直喷发动机+后轴驱动电机的四驱插电式混合动力总成,车型定位同WEY VV7保持一致,同属中型SUV。

  外观方面,WEY P8继承了WEY品牌家族设计语言,其车身侧面与车尾设计都与WEY VV7车型差异不大,并保留了双边共四出排气凸显运动气息。

  但在外观设计上,该车的前隔栅尺寸十分夸张,并且由于插电混动功能性需要,在前翼子板位置增设了充电接口,这些都是与WEY VV7不一样的地方。

  在车身尺寸方面,该车与WEY VV7近乎一致,WEY P8的车身长宽高分别为4760mm/1931mm/1655mm,轴距2950mm,仅仅比WEY VV7短了5mm的车身长度。

  内饰方面,WEY P8同样采用了WEY品牌家族化设计语言,整体设计与WEY VV7差异不大。在细节方面,由于该车搭载了一套插电式混合动力四驱动力总成,故在原来的空调控制面板下的储物格位置,增设了驾驶模式调节与四驱功能切换的旋钮,另外中控屏幕系统内也集成了与混合动力系统相关的页面。

  在动力总成方面,WEY P8搭载了一套由2.0T汽油直喷发动机+85千瓦的后轴驱动电机组成的插电式混合动力总成,综合最大功率为340Ps,综合最大扭矩为524N·m。

  在汽油发动机部分,该车所搭载的2.0T发动机本体结构与WEY VV7保持一致,并换装了一台15千瓦的BSG辅助启动电机。除此之外,在变速箱部分,该车与汽油机匹配的是一台格特拉克6速湿式双离合器变速箱,而与驱动电机匹配的是一台两挡减速器。

  在充电与纯电续航方面,目前该车官方纯电续航为50km,最大续航里程为660km,综合工况百公里油耗为2.3L,搭载12.96kWh的三元锂电池组,最快充电时间为4小时。

  在底盘结构方面,虽然该车采用了全新WEY Pi4混动平台,但其悬架结构与WEY VV7比较类似,同为前麦弗逊、后E型多连杆式结构,只不过由于前轴动力总成占用体积更宽,加上后轴电机的存在,故该车在悬架主体的一些细节上进行了优化设计,所以不能说完全照搬WEY VV7的悬架结构。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团