车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

探索未来,奔驰CES科技日的黑科技

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年06月12日 20:59 新浪贵阳汽车  字号:    

  对于未来汽车的想象,人们的想法真的很大胆。而随着科技不断迭代更新,我竟觉得那些大胆想法实现的可能性越来越大了。

  6月10日,2018亚洲电子消费展前夕,梅赛德斯-奔驰在上海复兴艺术中心开启了“智行·享未来”科技日活动,这是梅赛德斯-奔驰第四次举办科技日。从设计理念到未来智享,科技日展现的是梅赛德斯-奔驰对未来出行的愿景蓝图。

  今年的科技日围绕电动化、智能化、共享化展开,梅赛德斯-奔驰将三款代表奔驰最高科技的车型亮相现场。

  奔驰EQ概念车

  这款车早在2016年巴黎车展就已经发布了,它是奔驰对外发布的首款纯电动SUV,也是奔驰最接近量产的纯电动概念车,以该车型为原型打造的未来EQ旗下首款量产车型将于2019年年底完成本土生产并登陆中国市场。

  EQ概念车的外观有着轿跑SUV的运动设计感,锐利的边缘与线条明显减少,这体现了奔驰此前提出的“感性·纯粹”的设计哲学。外观最令人深刻的是前格栅,前格栅的蓝色LED光纤,搭配奔驰三叉星辉标志,打消了电动车前格栅的尴尬设计。在科技方面,这款EQ概念车取消了后视镜,采用了摄像头,摄像头负责取景映射到车内屏幕上。在车内部,除了座椅调节以外,按钮装置全部采用了虚拟按键,浅白色皮革以及4个独立悬浮式座椅彰显了科技座舱的感觉。

  在动力上,EQ概念车前后轴各拥有一台电机,续航里程可达到500公里,同时作为一款电动车,奔驰还为此研发了无线充电技术,EQ概念车可通过感应技术或墙盒充电完成快速充电。

  电动车已然是各车企未来五到十年紧密布局的市场,奔驰在中国的电动战略是:到2022年推出10款纯电动车型。而这款EQ车型将作为奔驰电动化的开山鼻祖,帮助奔驰打开中国新能源市场。

  smart Vision EQ fortwo

  smart Vision EQ fortwo概念车体现的是梅赛德斯-奔驰对未来出行的构想。这款概念车外观看上去与现在的smart车型有很大不同,未来smart Vision EQ fortwo概念车将只应用于城市共享领域,它的自动驾驶可以达到L5级,用户使用这款车只需通过智能手机发出指令,最近的共享smart将直接在选定的位置上接用户上车,当车辆到达指定位置,通过位于车辆前端的显示屏上的定制化“对话”,客户便可与车辆完成匹配,与此同时,它还可以智能地为客户寻找拼车伙伴,这样能帮助用户节省一些费用。

  得益于自动驾驶科技,这款车可以说是真正的解放了双手,车内没有方向盘以及制动装置,只有座椅和屏幕装置。另外,当无人使用这款车时,它会自动前往充电站充电,且无需电缆即可感应充电。

  全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级车

  前不久,在北京车展期间,全新梅赛德斯-奔驰长轴距A级车亮相,这是在中国市场第一款搭载触摸屏的梅赛德斯-奔驰车型,也是首款配备了MBUX人机智能交互系统的量产车型。

  MBUX智能人机交互系统采用了AI人工智能科技,简单地说,它能了解你的习惯和喜好,并为你做出一系列服务。比如它的自然语音识别功能,它能识别更口语化的表达方式,不需要用指令性的语言去控制,除了普通话,它还可以识别一些粤语以及四川话等方言。

  这套人机交互系统还有一个强大功能是“实景穿越导航”,这个实景穿越导航我们通常在手机端可以看到,而放在了汽车上可以让用户更容易搜索特定的房间号码或找到正确的拐弯路径,另外在搜索时,用户可以用手指去点击以及拖拽屏幕,放大或缩小地图。

  在打造轿车方面,奔驰的很多配置可以说是考虑到了用户体验舒适性问题。在2017年科技日上,梅赛德斯-奔驰推出了“Fit Healthy”概念,在迈巴赫车型上搭载了为中国用户特制的“知礼茶席”等丰富配置,除了自动驾驶以及电驱动,梅赛德斯-奔驰的轿车更追求舒适性。

  2016年,戴姆勒集团发布了C.A.S.E(瞰思未来)战略,这一战略旨在通过智能互联、自动驾驶、共享出行、电力驱动这四大领域的无缝整合,为客户打造更自在、更高效、更便捷的出行方式。在这一战略的指导下,梅赛德斯-奔驰在夯实核心业务的基础下,还提出了“最佳客户体验”的愿景,并推出了Mercedes me子品牌。在梅赛德斯-奔驰的未来蓝图下,智能互联、自动驾驶、共享出行、电力驱动、客户体验等都是迎接新时代、新挑战的武器工具。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团