车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

你知道发动机启停的禁忌是什么?

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年04月23日 20:39 新浪贵阳汽车  字号:    

  1、开了启停不能用空调,用空调的话10秒之内发动机就得启动。开启了启停,空调是不会制冷的,只会送风,如果当内外温差过大,那么发动机就会重新启动,频繁启动震动让人乘坐舒适性再大大打折扣。

  2、堵车堵车堵车,不要用自动启停

  最近就是国庆大假了,高速公路全都免费通行,大部分人都想趁着这个机会出去旅游,肯定会堵车,关闭启动系统提升乘坐舒适性比降低那丁点油耗更为重要,同时停机再发动起步,显然起步速度差别人一节,然后又被人插位了。关闭了自动启停,减少了频繁的启停造成发动机磨损量过度消耗,更重要的就是防止起步太慢啊啊啊。

  3、坡道不要开启启停系统

  在坡道临时停车,就不要使用启停系统了,本来这玩意启动就慢,容易在松开刹车的时候,车子直接滑动,发动机又来不及点火制动力助力不足,这样危险就容易产生了。

  简单地理解,配备了这项技术的车子,行车电脑会通过判断车子此时的行驶状态来实现发动机自动熄火 / 启动,从而减少发动机怠速时候不必要的燃油消耗。日常生活中遇到等红绿灯或者塞车的时候,发动机自动启停系统就会派上用场。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团