车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

奔驰正研发电动轿车EQS 剑指Model S

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年04月13日 00:53 新浪贵阳汽车  字号:    

  (新浪汽车 4月12日报道)据彭博社报道,奔驰正在开发一款电池驱动的轿车,其大小相当于旗舰版S轿车,对标特斯拉高端电动车Model S。

  这款电动轿车代号为EQS,将是戴姆勒全电动汽车规划中的一部分。按照规划,戴姆勒计划投资100亿欧元在2022年之前推出超10款纯电动汽车。

  这条EQ产品线还将会生产插电式混合动力汽车,提供与今天不同的电池续航里程。传统汽车将采用所谓的48V“温和混合动力”,从纯燃油动力转向电动化。

  “所有的车辆都将被电气化。”戴姆勒首席执行官蔡澈表示,奔驰将在2022年前推出所有车型的电动版本,将其智能城市汽车品牌转型为全电动汽车品牌。

  2017年,梅赛德斯在全球豪华车市场获得了创纪录的交付和利润。但是,电动汽车和新数字产品的开发成本飙升,加上美国和中国两大市场可能存在的贸易壁垒,可能会影响利润率。

  “随着世界总体上变得更加不稳定,我们必须增加本地生产的灵活性,”蔡澈说,他重申,现在就贸易壁垒的潜在风险发表评论还为时过早。他补充称,中国发出了更令人鼓舞的信号,暗示可能放松对境外投资者的监管。

中国机会

  中国机会

  “我们当然会欢迎更多的机会,”蔡澈指的是中国可能会放宽对外国制造商合资企业的所有权限制。“我们与北汽有很好的合作,不会有任何改变。当然,拥有更多的选择更好。奔驰将满足中国计划中的电动汽车配额。”

  “中国是我们最重要的市场,在对中国汽车业务的未来讨论中,也会包括我们最大的股东吉利。”他强调,任何合作都必须得到北汽集团的支持,“只要符合长期合作伙伴北汽集团的利益,戴姆勒对任何合作都持开放态度。”

  蔡澈表示,奔驰将其紧凑型轿车的产品线从目前的5个扩大到8个,这是“销量大幅提升”的潜力。他说,增加更小的、大众负担得起的车型,比如GLA紧凑型跨界车和GLA轿车,帮助奔驰吸引了一大批年轻买家,这一趋势预计将会延续到改良后的A级掀背车。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团