车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

奥迪全新A8L上市前瞻

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年04月08日 21:38 新浪贵阳汽车  字号:    
1

  奥迪全新一代旗舰轿车——奥迪A8L于4月8日在三亚正式上市。前期推出的车型均搭载3.0T V6发动机+48V电机组成的轻混动系统。并采用了全新的设计。而奥迪A8L也是继宝马7系、奔驰S级以及雷克萨斯LS后最后一个换代的车型,那么它究竟有什么变化呢?接下来我们来对它进行分析。

  就在不久前,奥迪官方发布了奥迪A8L的预售价,新车共推出4款车型,预售区间为95.00-132.00万元。

  奥迪A8车型至今只有四代车型,共24年的历史,相比奔驰S级和宝马7系的差距还有点远。虽然奥迪为了阻击这两款车型,推出了全新旗舰奥迪A8,但是相对平庸的外观,以及没有历史的积淀,让它显得不够亮眼。

  动力方面,先期推出的新一代A8L采用了3.0升TFSI涡轮增压发动机带有48V轻混系统,其最大功率可达340马力,峰值扭矩500牛·米。传动方面,匹配8速TipTronic手自一体变速箱。官方称其0-100Km/h加速时间为5.7s。

  而据悉,未来还会引入搭载4.0T V8发动机的奥迪S8、搭载585马力的6.0T W12发动机的车型,以及搭载3.0T发动机+电动机组成的插电式混合动力车型。

  底盘采用前后五连杆独立悬挂+空气悬架,可以在舒适与运动之间切换。另外,奥迪A8L还全系匹配了quattro四驱和四轮转向系统。其中四驱系统在常规状态下,前后动力分配比例为40:60,根据不同的路况,前轮最大可分配到70%的动力,后轮最大会分配到85%。而四轮转向系统可以在时速低于30公里/时的情况下实现11.8米的最小转弯直径。

  在竞品车型方面,除了同时来自德意志的奔驰S级以及宝马7系外,像是来自东方的雷克萨斯LS以及英伦贵族范儿的捷豹XJ都是全新奥迪A8L的竞品。它们将在外观、设计、豪华性以及性能方面进行厮杀。

  历经8年,奥迪A8终于迎来的第四代车型,俗话说好饭不怕晚。作为同级别最晚换代的车型,它可是说是全副武装卷土重来。从外观和内饰来看,它明显偏向年轻化,同时激光大灯以及OLED尾灯等细节也让它继续展现着旗舰身份,让车主开着它时不再被认为是司机。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团