车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

长城哈弗H4新车解码

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年04月08日 21:07 新浪贵阳汽车  字号:    
1

  哈弗全新紧凑级SUV-哈弗H4正式上市,新车介于H2和H6之间,设计更加激进,分为红标和蓝标两种设计风格,搭载1.3T、1.5T两款发动机,匹配湿式7DCT变速器。新车共推出4款车型,售价区间为10.6-11.6万元。

2

  哈弗为了展示哈弗H4的安全性,特意在发布会前安排在天津中汽研中心公开车型的顶压试验,挑战世界最严的IIHS车顶抗压测试。据称哈弗H4使用了65%的超高强度钢,车顶可承受至少相当于整备质量4倍的压力。而这项技术最大的意义在于车辆遭遇翻车情况时,可以防止车顶变形,最大程度上保证车内乘客的安全。

  最终,H4车顶最大承受载荷达到了72699N,峰值载荷车重比SWR达到了4.56,综合评价为“优秀”,这也是最高评级。另外,在晚上的上市发布会上,当背景的大幕拉开,5辆哈弗H4以“叠罗汉”的方式出现在车聚君的面前。

3
4
5

  外观方面,哈弗H4采用家族式极简风格造型语言,采用了更加激进的设计风格,大嘴式的前进气格栅非常霸气,同时新车的前大灯更为细长,并采用熏黑风格,整体与新H6系列车型相似。

  尾部方面,整体造型非常简洁,红标和蓝标车型的不同之处在于后保险杠下侧双边共两出的排气口造型以及银色护板上的装饰都更富有设计感。车身尺寸方面,红标版的长宽高分别为4420mm/1845mm/1695mm,轴距为2660mm;蓝标版车型长宽高为4410mm/1845mm/1695mm,轴距为2660mm。

6

  内饰方面,哈弗H4与哈弗H6的设计风格有些不同,,中控台布局偏向驾驶员一侧,车内整体设计较为规整简洁,并采用了12.3英寸全液晶仪表盘,为车辆内部增加了不少科技感。

7

  哈弗H4从整体来看,再参考同级竞品后,新车主要针对追求车辆品质感、科技配置和动力需求有一定要求的消费者进行量身打造,相信虽然空间表现并不算同级佼佼者,但哈弗H4仍然会有不少吸引消费者的亮点。

8

  哈弗H4搭载1.3T和1.5T两款涡轮增压发动机,其中1.3T涡轮增压发动机最大功率为139马力(102千瓦),峰值扭矩为225牛·米。1.5T涡轮增压发动机最大功率为169马力(124千瓦),峰值扭矩为285牛·米。传动系统均匹配7速湿式双离合变速器。

9

  哈弗H4是一款主打入门级紧凑SUV细分市场的车型,也为哈弗品牌再次扩大了SUV市场的争夺。哈弗H4在技术平台上沿袭了哈弗H6的标准,级别要更高。最关键的是在这个界别中强化了主被动安全方面的表现,将安全放在造车重点前列,是对消费者负责的一种表现。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团