车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

这几个冷门的违章,多数人不知道

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年01月30日 16:55 新浪贵阳汽车  字号:    

  随着马路上的车辆越来越多,相关部门对交通的管制也愈趋严格。虽说都是为了让车主们营造一个良好的出行环境,但不小心违章收到罚单的时候,总会感到不爽。特别是新交规实行之后,动不动就扣个6分12分,一本驾照总共才12分,一个违章可能就能扣完。所以这些比较少见的违章,车主们也要引以为戒。

绿灯不走也属违章

  绿灯不走也属违章

  有些城市闯黄灯也是属于违章的,所以有些车主在见到绿灯在倒计时快要变成黄灯的时候,就直接不走了。如果此时还是绿灯状态而车辆早早停下,也是属于违章行为。要是遇到脾气较真的交警的话,扣6分罚200是走不了的了。

  满载时多一个小孩也变超载

  很多人以为当车上已经坐满人的时候,把小孩子放在自己大腿上坐着不算超载。其实严格来讲,如果核载5人的车坐满了5人,再加一个小孩的话就变成6个人,是属于超载的了。要知道超载20%会处于扣3分罚200,超载大于20%就扣6分罚200。

  闯绿灯

  闯红灯比较常听到,闯绿灯估计比较少人知道。这种情况就是当前方路口十分堵塞,红绿灯显示绿灯时后来的车还加塞进去,导致其他方向的来车也无法通行,越来越堵。一般来说这种情况现场会有交警来引流,碰上严厉的交警肯定会被训斥一顿,倒霉的话就会被作扣2分罚100元。

  结语:虽说新交规十分严格,但对于广大车主来说也是一件好事。车越多马路上隐藏的危险就越多,所以需要一个安全的行车环境。同时车主开车时,自身的安全意识也十分重要。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团