车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

空压机积碳那点事儿

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年01月10日 10:28 新浪贵阳汽车  字号:    

  不少的空压机用户都会遇上这样一个问题:空压机使用的时间长了,功率变大,机头处噪音大,并且高温严重,空压机是不是患上什么“病”了?其实,造成这些现象的罪魁祸首,是机头和油路系统出现了积碳。积碳的产生在所难免,那么,积碳是怎么形成的呢?

空压机积碳空压机积碳

  空压机积碳的形成

  空滤影响:自然空气是空压机的工作介质,随着风的作用,总会带有不同的尘埃和粉尘杂质,会使润滑油变稠,加快润滑油的氧化反应时间,从而加速了积碳的形成。因此必须对空滤进行定期的检查,使用原厂的、品质高的空滤芯,同时要注意正确的安装。

  润滑油品质:品质好的空压机润滑油在规定的使用时间内一般不会发生积碳现象。但如果使用了劣质、不明品牌的空压机润滑油,或者变化使用不同的润滑油品牌,会大大提高积碳现象的产生。

  润滑油的超期使用:空压机润滑油是有使用期限的,一般使用了2000小时后就要更换。不然的话会使空压机的润滑油发生质变,加快磨损,影响空压机的性能,导致积碳现象的产生。

  温度过高:虽然不同品牌、不同类型的空压机润滑油,氧化的起始温度都不尽相同。但如果空压机长期在高温的条件下运行,任何品牌、品质的润滑油都会受到影响,加快氧化的速度。

  积碳对空压机的影响是非常大的,如果不加以重视和处理,会严重影响空压机的正常运行。对于空压机积碳,要以预防和治理相结合。选择高品质的空压机油,规范使用;定期清洁空滤,做好空压机的保养维护。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团