车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴车生活  >  正文

中国私家车进化史

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年06月01日 11:55 新浪贵阳汽车  字号:    

  私家车在中国曾经是禁区,它在建国后的几十年里被视为资本主义的象征,从最初的限制到文革时完全消失。直到上世纪八九十年代,私人购车才出现松动。而在更遥远的年代,中国人对私人轿车并不陌生。那时候,外国汽车的广告就挂在城市的街头,满大街跑的汽车几乎都是进口来的洋货。

清末,两个贵妇人坐在汽车模型后拍照。(供图:Gettyimages)

  1901年,一个匈牙利人将两辆美国轿车带进上海,第二年上海公共租界工部局才批准这两辆外国车上路。也是1901年,中国人袁世凯花重金送给慈禧太后一辆敞篷座驾,该车被公认为“中国第一车”。

1907年,拉力赛上的汽车

  跟上海的态度不同,几年以后,晚清政府批准了一场从北京到巴黎的汽车拉力赛。随行的一位记者写到:“我感到纳闷的是, 北京人似乎对汽车这种西方的新玩意儿没有太大的兴趣,简直可以说是无动于衷。就连顽皮的小男孩也不愿向汽车多看一眼。”

分享到:

更多奥迪A4L 贵阳经销商>>4S店经销商推荐

更多奥迪A4L 贵阳经销商>>关注奥迪A4L的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪A4L共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽-大众奥迪的人还关注

宝马3系
市场价:21.80-66.60万
已有2278位用户发表评论>>
奥迪A6L
市场价:22.85-74.28万
已有7351位用户发表评论>>
迈腾
市场价:16.78-33.48万
已有8133位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团