新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

车商动态 > 正文

新浪微访谈 六盘水宏宇汽车市场部经理魏巍

http://gy.auto.sina.com.cn    2014年05月30日14:30   新浪贵阳汽车 字号:

  新浪贵阳汽车六盘水宏宇汽车城作为六盘水地区硬件设施最大的汽车4S店,旗下设有东风雪铁龙东风标致,东风悦达起亚三个专业4S店,是集汽车整车销售、配件供应、汽车维修服务、美容、改装为一体的综合性服务公司,新浪汽车贵州站的编辑有幸采访到六盘水宏宇汽车市场部经理魏巍先生,并针对宏宇企业在六盘水地区的相关情况进行了相关访谈,以下为访谈内容。

  新:请您先简单介绍一下贵公司在六盘水的情况,以后有没有新店开业的计划呢?

  魏: 贵州宏宇汽车集团简称“贵州宏宇汽车”或“宏宇汽车”,总部位于贵阳市南明区见龙洞路29号,前身是贵州宏宇汽车贸易有限公司。贵州宏宇汽车成立于1998年10月,是集汽车整车销售、配件供应、汽车维修服务、美容、改装为一体的综合性服务公司。我公司六盘水分部是六盘水地区硬件设施最大的汽车4S店,主营东风雪铁龙东风悦达起亚、东风标致三个品牌,就目前来看我公司在六盘水地区没有新店开业的计划。

  新:请问您觉得六盘水是一个怎样的市场呢?市场潜力怎么样?

  魏:六盘水位于贵州西部地区,全市GDP位于全省第二,仅次于省会贵阳,六盘水煤矿业比较发达,市场经济十分发达,虽然说这里的汽车市场相对全国其他地方来说比较落后,但是六盘水地区的消费能力比较强,汽车市场处于刚刚起步的一个情况,但是六盘水地区的市场潜力不容小觑,未来的市场情况一定会是十分火热的。

  新:目前贵公司在六盘水市场比较热销的车型是那一款呢?造成这样的原因是什么呢?

  魏:六盘水市位于云贵高原腹地,市内道路情况复杂,城市道路中也有些坡度较大的路段。这样的特殊情况让六盘水的消费者对SUV的偏好要高于其他区域市场,比较热销的车型有智跑狮跑这样的SUV车型。

  新:面对市场上越来越多的专业的汽车保养维修连锁店,4S店拥有哪些竞争优势?这些店能否取代4S店的售后功能?

  魏:4S店的优势就是拥有专业技术人才及原厂配件,汽车保养维修连锁店是会在一定程度上影响4S店的售后服务,但是其配件不会是原厂正品,相对应的技术服务水平也达不到汽车4S店所拥有的专业水平,所以我认为它们绝对不可能取代4S店的售后功能。

  再次感谢六盘水宏宇汽车市场部经理魏巍先生接受本站的专访!

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注智跑的人还关注了 

(编辑:骆一豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力