新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

车商动态 > 正文

新浪微访谈 贵阳瀚羿宝马4S店市场经理马志强先生

http://gy.auto.sina.com.cn    2014年04月12日19:40   新浪贵阳汽车 字号:

  新浪贵阳汽车 4月12日,迎来了第四届贵阳国际车展的首个周末高峰。新浪汽车贵州站有幸邀请到贵阳瀚羿宝马4S店市场经理马志强先生,并针对宝马本次车展的具体情况进行了相关访问。下面,就让我们看看马经理是怎样说的吧!

  新:马经理您好!作为德系三大豪华品牌之一的宝马一直深受广大车迷的喜爱,那么这次车展咱们带来哪些车型参展呢?

  马:这次车展我们几乎带来了宝马全系车型。而宝马在中国发布的两款新车——全新BMW 2系双门轿跑车以及全新BMW 4系双门轿跑车则是首次亮相贵州地区。尤其是全新宝马2系是在车展前一天才从北京运过来的,可以说这次车展是宝马家族的一次大聚会。

  新:那您能简单介绍下全新BMW2系具有哪些亮点呢?

  马:宝马2系是宝马为适应新的市场需求而开发出来的一款新的车型体系。宝马2系将拥有两个版本--2系轿跑以及2系敞篷版。我们这次参展的正是全新宝马2系敞篷版。2系敞篷版的发动机阵容将沿用自其Coupe版姐妹车型。新车的车身比例非常匀称,下进气口和雾灯框的尺寸都比较大,采用了新样式的不规则多辐条轮圈,运动感十足。在动力上,该车将分别搭载2.0T和3.0T两款发动机,这两款发动机的最大功率分别为184马力和326马力,与之相匹配的将会是6速手动变速箱和8速自动变速箱。而售价区间会在32万-51.7万元。

  新:今天已经是车展的第三天了,那么我们已经达成了多少订单呢,离预期目标差距大么?

  :到目前为止,我们已经达成了近50单订单了。我们的销售目标是100台,而销售的高峰是今天和明天,照今天的客流来看,我认为我们很可能超过预期目标!

  新:这次车展宝马有3个经销商参与,那您如何看待同城竞争给消费者带来的影响?

  :首先,对于消费者来说肯定是好事。对于高端车来说,在2009至2012年经历了一个高速膨胀的增长期,而至13年则有下滑的趋势。以前大家更注重汽车的销售,对于售后和满意度并没有特别的重视。随着竞争的加剧,销售利润越来越薄,经销商逐渐把重心往售后和一些附加的增值服务上倾斜。这样,谁的售后体系越完善便成为了竞争的一项优势,也是增加4S店收益的重要一环。对于消费者而言,除去在价格战中获益,还可以享有更全面更悉心的服务,所以最大的受益者其实是咱们的广大消费者。

  再次感谢贵阳瀚羿宝马4S店市场经理马志强先生接受本站专访!

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马2系的人还关注了 

(编辑:钟晓娟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力