新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

车商动态 > 正文

新浪微访谈 贵阳通源宝马5S店内训师谢铎女士

http://gy.auto.sina.com.cn    2014年03月07日14:06   新浪贵阳汽车 字号:
贵阳通源宝马5S店内训师谢铎女士

  新浪贵阳汽车讯 宝马X5诞生于1999年,当时它的出现或许并没有造成多少轰动,看样子只是一部普通的SUV车型(运动型多用途车)罢了,10多年过去,现在回头来看,宝马当时的想法是超前的,看看现在的卡宴或者Q7,他们同样没有低速四驱(以中国市场为标准),也在标榜自己的操控性;同时宝马的想法也是成功的,我们用事实说话,X5诞生至今,它的累积销量已经达到了130万台,在宝马X5诞生的第十五个年头,我们迎来了全新的第三代宝马X5,在这个特别时间新浪汽车贵州站有幸采访到了贵阳通源宝马5S店内训师谢铎女士,让我们看一下在“内训师”眼中 BMW X5有什么特别之处吧。

  新:BMW X5作为宝马SUV的中坚车型,一直以来受关注度也是特别高,本次的改动也是十分明显的,请问您能否为我们讲解一下此次X5改款,都有哪些升级之处呢?

  谢:本次发布的改款BMW X5不论是外在的改动与内在改动都是十分大的,先说外在的改动吧,2014款宝马X5借鉴了全新宝马家族式设计,前脸的双肾造型中网会想全新的宝马3系靠拢,尺寸更大,并且引擎罩的造型也有所变化,边角处更加的契合大灯和中文造型。下部的进气口位置同样也进行了增大,而大灯的造型可以明显看到有更多的弧线以及立体感造型,前脸整体的改动让新款X5更富有攻击性。整车在前脸进气格栅,车顶,车身以及车尾都相应的加入了部分空气学套件使得整车的风阻系数只有0.31,这在同级别竞争对手中是最低的。

  新款BMW X5采用了全新的轻量化设计,使得车身减重265KG,轻量化设计 ,2013款宝马x5的整备质量为2180~2455kg。全新一代为2070~2190kg。应用更多轻量化材质。令整车相比现款减重达265kg,有效提升燃油经济性。然后说说内在的改动吧,本次的改款首次增加sDrive两驱版,全新一代宝马x5首次推出了后驱车型(sDrive)共计会有7款车型(除性能强劲的x5 M车型外)。而且本次BMW X5也第一次在中国引进了柴油引擎版,为消费者提供了更多的选择。值得一提的是在BMW X5身上消费者可以享受到独有的BMW地板定制,根据自己的不同需求选配相应的配置,可以使您的BMW X5更富特点。于此同时,为实现驾驶者更加便利的泊车,X5还提供有全景倒车影像,实现360度图像和周边环境的显示。

  新:听了您的讲解,对全新BMW X5已经有了一个全面的了解。那您对新款的BMW X5有着一个怎样的市场期许呢?

  谢:上一代的X5车型从发布到现在已经完成了150万台的销量了,在整个BMW X车系中X5的销量也占了40%左右,可见BMW X5的市场表现是十分抢眼的。本次BMW X5无论在内在还是在外在上的改动都是十分明显的,外观更富攻击性,内饰也增加了配色,动力上也更加澎湃,我们也相信它能有一个更好的市场表现,能够超越上一代的BMW X5。

  新:那么请问贵店针对BMW X5有没有指定一些相应的优惠政策或相应的活动呢?

  谢:因为本次的车型是全新改款发布的车型,X5属于第三代车型,这对BMW品牌来说是一个全新的生命周期,他性价比也是十分的高,受到了很多车迷朋友的关注与追捧,所以暂时来说这款车型是暂时没有任何的优惠促销的。在本周六我们贵阳宝源汽车销售服务有限公司将会举行新款BMW X5上市新闻发布会,在发布当天我们也会举行一些针对BMW X5的相关活动,希望感兴趣的朋友不妨前来观赏。

  新:那么请问您对豪华SUV有一个怎样的期许呢?

  谢:因为贵阳现在的大背景是“双限”(限牌,限购)的,并且已经执行有两年了,其实这样的大背景对豪华品牌的冲击还是比较小的,反而对豪华品牌是有益的,更多的客户因为限购的原因在购车的时候就更加注重汽车品牌的选择,自热而然地就会更多考虑豪华品牌了。S U V市场已成为车企争先抢占的“热土”之一,其中豪华S U V市场更是表现火爆,绝大多数豪华S U V都呈现出供不应求的局面,BMW X5、奥迪Q7大众途锐等车型都一直处于加价状态,目前来看贵州在全国处于一个经济相对欠发达地区,与一线二线城市相比经济实力比较薄弱,但是就汽车消费来说目前正处于一个缓步提升的趋势当中。贵州市场相比全国其他城市,这里有着更大的潜力可发掘。

  再次感谢贵阳通源宝马5S店内训师谢铎女士接受本站的专访,也祝愿新款BMW X5有一个很给力的市场表现!

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注宝马X5的人还关注了 

(编辑:骆一豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力