新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

车商动态 > 正文

新浪微访谈 贵州风景雷诺销售展厅主管肖剑

http://gy.auto.sina.com.cn    2013年10月24日22:49   新浪贵阳汽车 字号:
贵州风景雷诺销售展厅主管肖剑

  雷诺,是世界上最悠久的汽车公司和世界十大汽车公司之一,雷诺汽车的质量及可靠性也被认为是第一流的。近日,编辑就来到了位于贵阳市花溪区孟关国际汽车贸易城的雷诺4S店,并有对贵州风景汽车销售服务有限公司销售展厅主管肖剑先生就雷诺的相关情况进行了访谈。

  新:您认为贵品牌的主要受众群体是什么?怎样有针对性的对这些目标客户群体进行宣传呢?

  肖:目前看来,我们的主要受众是一些学历比较高,注重生活品质的人群,主要集中在大学教师、医生、企业高管、企业白领等人群。我们作为一个法国的品牌,不管是我们产品的理念或者是品牌的文化,更多是为了让用户更好的享受生活。我们会根据我们的目标客户群进行有针对性的宣传,比如说我们之前做的一些摄影大赛、红酒的品鉴会等活动都受到了广大客户群的喜爱。雷诺进入贵阳市场的这么些年来,我们和很多客户都成为了好朋友。我们希望我们的产品能为更多的客户提升他们的生活品质、更好的享受生活的美好。

  新:如今乘用车市场竞争激烈,您认为贵店的核心竞争力是什么?在这样一个大的市场环境下,贵店如何在众多竞争对手中展示自己的优势呢?

  肖:我认为我们的核心竞争力体现在一下两个方面,首先是我们的产品优势,在同级别的产品里面,我们雷诺品牌的综合素质是比较靠前的,不管是从汽车的做工品质,还是售后服务,以及产品本身的配置等都是同级别中都是可圈可点的。第二是我们的团队优势,我们的集团公司是叫十和田集团,我们是08年进入的汽车行业,现在已经发展了很多的品牌,比如说宝马、雷诺、雪铁龙马自达福特现代等一线品牌,而这些品牌的高管都是从一线底层逐渐提拔起来的,和其他公司相比,我们没有“空降兵”,员工都能凭借自己的真才实学在自己的工作岗位上做出成绩,一步一步成长起来,这样就促使我们的团队有这很高的凝聚力与战斗力。有好的平台,好的团队再加上我们好的产品。我认为就是这些因素让我们在激烈的竞争保持优势。

  新:现在的消费者买车都是十分理性的,买车也绝不是一锤定音的事,客户更重视的是售后服务这一环节。贵店在售后这一块是怎么做的呢?

  肖:对,是这样的一个情况,这也是我们产品能在市场上立足的重中之重。我们的产品全是进口的,我们的产品在享受一个在汽车行业里最高的一项服务——五年十二万公里的免费保养。在同级别里,我们的服务绝对称得上豪华,这也体现出我们品牌在售后服务方面对客户十足的诚意。

  新:就雷诺品牌的车型来说,和其它竞品相比,能认为我们在竞争中处于什么样的位置?在接下来的2014年,贵店又有怎么样的战略布局?

  肖:我们目前的主打车型是科雷傲这款车,我们竞品也应该是进口的城市SUV,例如斯巴鲁森林人、JEEP的指南者起亚索兰托等车型,到目前为止,从销量上来看,我们都还是名列前茅的。现在在贵阳的街头,随时都能看到雷诺科雷傲的身影,这样的成绩取决与我们产品的优势以及我们集团对于品牌扶持。说到明年的布局,首先我们品牌是09年进入的贵阳市场,通过这几年的努力,我们已经在贵阳市场上形成了一定的规模,因为市场的局限性,要在短时间内大幅提高我们的销量和市场占有率,光靠贵阳市场的话是比较困难的。所以我们明年的工作的重点一方面是加强贵阳市场的投入,另外一个方面是加强遵义、六盘水、铜仁等二网地区的建设,依托贵阳,加强对二网的升级。

  新:您个人是怎样看待贵阳的汽车市场的?对于贵阳汽车市场的发展,您有什么建议?

  肖:我从02年大学毕业进入汽车行业,到现在也有十年多点的时间了,我们也看到,贵阳的汽车市场在茁壮的成长,从刚开始的一些“散兵游勇”的布局到现在规模化集团公司。贵阳汽车市场发展到今天,竞争是愈发激烈,如果没有一个好的依托,单凭单店的打拼,我认为是很难生存下去的,我认为以后贵阳的汽车市场会逐步形成一个高度集中、板块化的发展态势,以工业园区的形式来组成板块,在这一区域里面,竞争将不仅仅局限在产品自身的优势,可能更多的是比拼各自的企业文化、团队的素质。

  新:您是如何看待网络媒体的?您觉得网络媒体又是如何推动汽车销售的?

  肖:我一直比较看好网络媒体,因为网络媒体相对于其他传统媒体,网络媒体有更多互动的方式,这是传统媒体不能比拟的。网络媒体的受众和媒体自身之间是有着足够的桥梁来进行沟通的,这种关系是双向的。而目前我们已经在这个传播平台收到了很好的效果,我们有专门的网络电销部门,从网络上发展来的订单也在逐步的递增。我们也相信,网络营销将会是我们店面销售的好帮手,我们下一步也将进一步加大对网络的投入。

  再次感谢肖剑先生接受新浪汽车贵州站的专访!

  更多详情敬请咨询经销商

  贵州风景汽车销售服务有限公司[微博]

  电话:4008-112-233转9182

    地址:贵州省贵阳市花溪区孟关国际汽车贸易城雷诺4S店

  新浪汽车贵州站团购官方QQ:1790894429

  新浪汽车贵州站官方微博:@新浪贵阳汽车[微博]

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注科雷傲的人还关注了 

(编辑:杨焕)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力