新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

车商动态 > 正文

专访贵州万福汽车销售有限公司销售经理胡君

http://gy.auto.sina.com.cn    2013年10月22日23:20   新浪贵阳汽车 字号:
贵州万福汽车销售有限公司销售经理胡君

  新浪贵阳汽车讯:福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的创立于20世纪初,凭借创始人亨利·福特的“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,终于成为世界四大汽车集团公司之一。近日,编辑就来到了贵州万福汽车销售有限公司,并有幸对贵州万福汽车销售有限公司销售经理胡君先生就贵州万福的一些相关情况进行了访谈。

  新:您认为贵品牌的主要受众群体是什么?怎样有针对性的对这些目标客户群体进行宣传呢?

  胡:说到我们品牌的受众群体,这就要从我们福特品牌最早的历史文化开始说起,从福特品牌的创建,就提出了一个口号,也就是要做老百姓买得起的车。从我们现在的产品线来看,从几万到几十万上百万,我们的产品都有覆盖到。长安福特将受众定位于家庭用车,我们的受众群体是社会中产阶级和一些新兴人类,从车型来说,长安福特更适于我们国家的道路情况、更适合与我们中国老百姓的需求。根据这样的受众群体,我们会有针对性的举行一些活动营销以及传统的广宣,并且宣传的力度巨大。

  新:如今乘用车市场竞争激烈,您认为贵店的核心竞争力是什么?在这样一个大的市场环境下,贵店如何在众多竞争对手中展示自己的优势呢?

  胡:就我们店的核心竞争力来说,因为从企业背景来说,我们是一家大型的国有控股的企业。所以我认为我们店的核心竞争力有以下几点:一是我们的团队、二是我们的社会责任、三是我们的回馈力度。对于利益的追求上,可能说我们会相对的看得淡一点,我们更原意加大对消费者的回馈力度。这个回馈体现在两个方面,首先是体现在具体的优惠政策方面的回馈,通过实实在在的让利,让我们的消费者能够享受到更多的实惠,其次是购车体验上回馈,我们更愿意营造出一个良好的汽车文化氛围,让消费者真真切切地感受到福特汽车的文化与魅力。比如说不久前福特新蒙迪欧的上市发布,我们斥巨资打造了一场发布会,专程从上海引进一些相关的设备,这些都是为了能够让我们的客户来到我们现场后,能得到更好的享受。

  新:现在的消费者买车都是十分理性的,买车也绝不是一锤定音的事,客户更重视的是售后服务这一环节。贵店在售后这一块是怎么做的呢?

  胡:就售后而言,我首先想强调的是我们的规模,单从我们零配件来说,我们日常的的零配件储备量就达到了500万,这相当于贵州省其他同类4S店储备的一个总和,尽管这会带来很大的资金压力,但是这对于消费者来说,更为方便快捷。从场地规模上来说,我们是同类品牌4S店中第一流的,但从举升机来说我们就有四十几台,这在贵阳其他的店里都是很少的,我们就是通过这些措施,让我们的客户能够感到更多一点便捷。其次是我们建店八年来专业技术人员的储备,通过这么多年的积累,无论从人力方面还是技术方面我们都有一个很大的优势。第三就是我们的服务,在服务上我们一直强调要让每一位客户都能得到最好的关心,我们有专门的客户关系中心,我们会总结每一位客户的问题反馈,每一位客户的声音,都会在我们的内部会议上体现,并做到件件有落实。通过这些努力,所以我们在一些相关的满意度调查来看,我们是高于全国的一个平均的水平的。

  新:您个人是怎样看待贵阳的汽车市场的?对于贵阳汽车市场的发展,您有什么建议?

  胡:我认为现在贵阳的市场正在走西方已经走过的路,我们现在相对来说还是相对比较落后的,市场上还是有着很多不太规范的地方,但现在来说也是正在一步一步的向前发展,贵阳汽车市场的未来的前景一定是很好的。对于未来的发展,我认为还是要将更多的精力投入到服务方面,做好服务不能成为一句空口号,而是要实打实的然客户感受到。单纯的靠价格竞争,并不能是整个市场有序健康的发展,而更多的是要做好自身的服务。

  新:您是如何看待网络媒体的?您觉得网络媒体又是如何推动汽车销售的?

  胡:网络作为一个新媒体,区别与传统媒体,多处优势使得近几年发展迅速,我认为网络媒体很现在是一个很重要的宣传渠道。基本上我们到店的客户中大概有70%左右是先通过网络了解车型,在到实体店进行下一步购车环节的。这部分的客户更有针对性,基本上已经确立了2-3款意向车型,所以说这部分的潜在客户更容易发展。

  再次感谢贵州万福汽车销售有限公司销售经理胡君接受新浪汽车贵州站的专访!

  更多资讯敬请咨询当地经销商

  贵州万福汽车销售服务有限公司[微博]

  地址:孟关国际汽车城

  电话:0851-3627999

  新浪汽车贵州站团购官方QQ:1790894429

  新浪汽车贵州站官方微博:@新浪贵阳汽车[微博]

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注福克斯的人还关注了 

(编辑:杨焕)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力