新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

看到扒手出没 的哥停车蹲守

http://gy.auto.sina.com.cn    2014年12月11日11:53   来源:贵阳日报 字号:
李师傅获过多次好司机荣誉称号

  两名扒手在贵阳一公交车站趁乱盗得一部手机。一名路过的出租车司机发觉后,停车“蹲守”三分多钟,将扒手窃得的手机追回。

  当事人李连江,是贵阳奇瑞出租车公司的的哥。昨日上午9点左右,他搭载两名女乘客驶往小河区,其中一乘客在300医院对面公交站下车。这时,李师傅没像往常发车离开,而是扭头盯着右边的公交站台,并摸到手刹一拉将车停下。

  “请等一下,我看那两个人要干什么?好像不对劲。”李师傅用手指着等公交的两名青年男子,对后座的乘客说。原来,这两个男子虽然挤在等公交车的十几个人中,可眼睛却在来往的人身上打量,形迹十分可疑。

  三分多钟后,一辆公交车进站,大量乘客开始上下。两男子来到公交车前门处混入人群中。人群散开后,两男子并没搭公交离开,而是走了出来,其中一男子手里还拿着一个黑色手机。

  此时,一位等公交的女子目击扒窃过程,可她不敢喊,只是朝着拿手机的男子看。见到被人关注,拿手机的男子故意将手机掉到地上后转身就走。同行的男子则将手机捡起,也要离开。

  这时,李师傅立即开门出去,快步追上捡手机的男子,对他大喊“站住”。当男子回过头后,李师傅问他手机是怎么来的?对此,该男子回答是“捡来的”。

  “那你跟我去趟派出所说清楚。”李说。男子见事不妙,把手机一扔撒腿就跑。李师傅追赶不及,也不知失主是谁,只能将手机捡起来,最终交到公司。

  昨日下午,市民田先生拨打李师傅追回的手机称,该手机是他所丢的两千元左右的一部小米手机。出租车公司工作人员接听并核实后,让田前来领回。“我不知手机在哪丢的。”田先生说,发现手机不见后,他借别人的手机拨打自己手机,才知道被李师傅追回。对田先生拿出一百元现金作答谢,李师傅婉拒了。

  据了解,37岁的李师傅跑出租车已4年多,曾多次捡到乘客失物并归还,为此他获得过贵阳市运管局、奇瑞出租车公司等九次不同部门颁发的好司机荣誉称号。 


了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪A4L的人还关注了 

(编辑:胡旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力