新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

因修路产生矛盾 双方雇人害对方找了同一人

http://gy.auto.sina.com.cn    2014年12月11日11:47   来源:贵阳晚报 字号:

  习水县两名村干部因为修路问题产生矛盾后,雇佣了同一嫌疑人加害对方,最终导致一人被杀死。12月10日,记者从警方获悉,涉案的4名嫌疑人,目前已全部落网。

  遇害的是习水县醒民镇58岁的罗某。据当地村民说,11月20日晚,罗离开家后,一直没有返回,且下落不明。他的家人为此苦苦寻找数日无果后,报警求助。

  村民们说,11月29日下午,罗某的尸体在一个电站水库内被发现。“公安机关勘查后,怀疑是他杀。”一位知情的村民说,有人怀疑他在担任村干部期间得罪了人,因此才会遇害。但也有人怀疑,他或许是在外出途中,遭遇了劫财的歹徒。

  但最后的结果让人震惊——12月6日至7日,警方先后抓获4名犯罪嫌疑人。

  其中一个,是该村村委会副书记,姓周。据称,正是周某许诺超过10万元的报酬,雇佣毗邻的四川省古蔺县男子侯某杀罗。

  知情者透露说,事实上,早在2011年,罗某就找过侯某,许诺给3000元报酬,让他“废掉”周某。但狡猾的侯某,筹划作案过程中,把信息透露给了周。周随即许诺,愿给他更高报酬,雇请他去报复罗某。

  之后,侯某在罗某、周某之间,反复放出这些消息。每透露一次,报酬也就上涨一次。到今年10月,价格已涨到10万元以上。最终,侯某答应帮周杀掉罗某。

  11月21日,侯某等人做好准备后,打电话将罗某约到电站附近,用铁锤将其杀害。

  周某和罗某之间,究竟有什么样的矛盾,非要“除掉”对方才能解恨?当地村民说,2011年,这两个人为修公路走线和占地的事,曾发生矛盾。“大家怀疑,这可能是惨剧的‘导火索’。”一位村民说。

  昨天,记者试图就“村官买凶杀人”案向警方了解该案详情时,相关人士以案件尚在办理为由,不愿提供更多信息。

  不过,他表示,嫌疑人确实交代过两人雇他杀对方的信息,案件“仍在进一步审理中”。

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注奥迪A4L的人还关注了 

(编辑:胡旭)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力