新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

我省迎来今冬第一场冻雨天气 交警全员防凝冻

http://gy.auto.sina.com.cn    2014年12月11日10:01   来源: 贵州都市报 字号:

  随着寒潮来袭,昨天我省迎来今冬第一场冻雨天气,高速交警启动“五项”措施应对今冬第一轮强降温天气。

  12月10日凌晨5点,毕威高速公路全程都出现小雨伴随着大雾,威宁境内路段气温-2℃,绿化植物、波形护栏积了一层薄冰,在104公里桥面出现轻微积冰现象,交警、路政、业主部门及时开展应急撒盐进行了处置,没有影响交通通行。六盘水通往威宁县城的102省道路两边山上也在9日晚出现今冬首次结冰现象,但并不严重,路面上未出现凝冻,交通通畅。

  昨天,记者从省交警总队高速支队了解到,根据根据省气象台发布的天气预报,为应对本周我省将出现的寒潮天气,高速支队已启动“五项”措施抗凝保畅。首先,高速支队从即日起,调整勤务安排,各大队、中队保证三分之二以上警力在岗在位,重点加强0℃这一临界点时段的管控,其余人员24小时备勤,必要时全员上路。二是立即启动“一路三方”联勤联动机制,交警、路政、营运中心,强化对路面的巡逻管控。第三,强化宣传提示,制作一批有针对性的宣传提示牌至重点路段进行摆放。第四,强化督导检查。第五,组织全体民警全力投入冬季交通保畅。

  高速支队二大队大队长杨健荣说,目前该大队以中队为单位,以“一路三方”为基础,建立了涵盖监控中心、收费站、养护等20余家单位和部门共120余人的不同微信工作群组,实现了信息共享,快速处置。

  “以往高速路上发生交通事故后,首先到场的部门还要根据情况再通知相关部门,很多原因都可能影响到处置和救援的时间。”杨健荣说,现在通过“一路三方”微信工作群组,任何一方巡逻发现的情况都可及时反映,交警及各管控部门能够更加及时、直观、准确地了解掌握路面情况和现场状况,使现场处置更加迅速、高效,为处置救援争取宝贵时间。

  昨天下午,记者乘车从贵阳前往安顺,沿途看到清黄高速路边新增了一些黄底黑字的提示牌,十分醒目。雨过的路面有些湿滑,但整体路况不错。

  据了解,目前沪昆高速清黄段已在易冻、多雾、危险路段新安装、摆放提示牌16块,此外还有20块提示牌正在制作,将在本周内全部安装摆放到高速支队辖区高速路相应路段。清黄段沿线各收费站已储备有防滑盐、防滑砂、安全锥筒等抗凝物资。气温低至0℃这一临界点时,高速路收费站入口工作人员会对驾驶员进行告知提示,民警会加强路面巡逻,一旦发现路面出现凝冻将立即处置。危险路段和易凝路段则会有民警值守,撒盐提示行经车辆减速慢行,确保安全。

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注飞度的人还关注了 

(编辑:骆一豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力