新浪首页|新浪汽车>车型|图库|新闻|报价|经销商|论坛

本地新闻 > 正文

新浪微访谈 贵州通源雪佛兰市场部经理杨媛女士

http://gy.auto.sina.com.cn    2014年02月28日11:36   新浪贵阳汽车 字号:
贵州通源雪佛兰市场部经理杨媛女士

  新浪贵阳汽车讯 雪佛兰(Chevrolet)是美国通用汽车公司(General Motors,简称GM)旗下的一个汽车品牌,1911年由威廉·杜兰特和路易斯·雪佛兰创立。通用汽车公司进入中国已超过90年,1997年6月成立上海通用汽车有限公司,通源雪佛兰贵阳店——座落于贵州省贵阳市观山湖区市行政中心西侧通源汽车文化广场中央,占地5000平米,是省内唯一四星级雪佛兰4S店,并荣获“2012年度杰出经销商”“2012年度雪佛兰区域特别贡献奖”“2012年度优秀电话营销中心”“2011年度最佳成长新店”等大奖,本次新浪汽车贵州站就有幸采访到了贵州通源雪佛兰市场部经理杨媛女士,让我们来看一看在她眼中的雪佛兰是怎样的吧。

  新:您好,首先感谢您能抽出时间来接受新浪汽车贵州站专访!能请您先给网友朋友们介绍一下雪佛兰品牌的百年历史吗?

  杨:作为通用汽车集团下最大的品牌,雪佛兰在销量上是世界上最成功的汽车品牌。在美国销售排行榜上位居第一。自1912年推出第一部产品以来至今销量总量已超过1亿辆。其市场覆盖到70个国家,曾经创下每6.6秒销售一部新车的记录。2004年雪佛兰全球销量超过360万部新车,占全球汽车当年销量总量的5%。作为通用汽车旗下最为国际化和大众化的品牌,雪佛兰拥有强大的技术和市场资源。

  在100多年漫长的历程中,雪佛兰一直都保持着全球最富创新精神的汽车品牌这一殊荣,并将业务从美国扩展到了包括中国在内的世界各地。雪佛兰这一闪亮名字所传达的精神——创新、承诺、质量和价值——多年来经受住了时间的考验,成为最值得信赖的汽车品牌。

  新:在今年的第二季度新生代城市SUV创酷就会与广大车迷朋友见面了,能否请您介绍一下这一款车型呢?

2014款TRAX创酷官方图

  杨:雪佛兰TRAX创酷是一辆集结通用汽车优势资源,为进阶人生全新阶段,面对新挑战,肩负新担当的中国城市新青年而造的新生代城市SUV。雪佛兰TRAX创酷作为通用汽车旗下一款全球车,之前已在英国、德国、加拿大、韩国、巴西等11个国家和地区上市。

  TRAX中的TRA是英文TRANSFORM的缩写,中文意为创造、改变;X表示未知、无限。把TRAX中文名定为“创酷”寓意创造寻求一种变化,让年轻人的个性生活充满无 限可能,更加精彩。TRAX创酷希望以创造性的思维,为新生代年轻人提供更个性、更多元化、更富乐趣的生活方式,以创新思维创造城市酷生活。

  TRAX创酷拥有雪佛兰家族纯正的美式SUV血统,承袭了美式肌肉车的设计风格,整车强壮硬朗,车身线条动感流畅,恰如身姿矫健、肌肉线条明显的变形金刚。TRAX创酷的前脸饱满有力,大面积的进气格栅设计演绎大气的外形。同时,侧面造型也具有线条的张力,搭配18寸大轮毂,运动感十足。而尾灯与轮拱构成的立体折面,拥有极佳的视觉效果,与张扬硬派的变形金刚相得益彰。同时,雪佛兰TRAX创酷融合了时下最前端的科技,具备灵活空间、高效动力的特点,并获得欧洲E-NCAP五星碰撞安全认证。

  新:就目前来看SUV车型在车市上的表现是十分抢眼的,雪佛兰品牌是如何看待这一市场的呢?

  杨:自2013年起,国内小型SUV市场开始蓬勃发展,雪佛兰敏锐地洞察到中国年轻人多元化的需求,所以引入雪佛兰TRAX创酷,以纯正的美式SUV风格及出色的产品性能为新生代年轻人提供更丰富的选择,进一步开拓这一蓝海市场。

  新:能否请您说一下,贵品牌与其他的品牌有什么不同之处呢?

  杨:在售后服务上我们有6位金领结服务长分车型为客户进行保姆是的服务,还有3月即将开通的“星月服务”专为上班族打造的保养服务,争取为广大消费者提供最优质的服务。

  新:您觉得贵阳这个市场,雪佛兰这个产品有足够的品牌优势吗?

  杨:雪佛兰不论走到哪里他都是一个有着100年历史的品牌,是一个值得信赖的品牌,而雪佛兰的产品覆盖中高级车、中级车紧凑型车、小车、SUV、豪华跑车及新能源车等多个细分市场。完全能满足贵阳人的汽车消费需求。

  新:请问您是如何看待网络媒体的

  杨:网络媒体和传统的电视、报纸、广播等媒体一样,都是传播信息的渠道,是交流、传播信息的工具,信息载体,它能让我们在网络上与关注雪佛兰的人互动交流,更直接的了解他们的需要,所以我相信这是汽车网络话也是新媒体环境下的一个必然的趋势。

  再次感谢贵州通源金雪汽车销售服务有限公司市场部经理杨媛女士接受本站的专访!

了解更多贵阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注TRAX创酷的人还关注了 

(编辑:骆一豪)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力