车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

“嘉”喻户晓 兴义万峰林新浪试驾嘉际

http://gy.auto.sina.com.cn 2019年12月03日 21:19 新浪贵阳汽车  字号:    

  序言:“天下山峰何其多,唯有此处峰成林”——徐霞客

  新浪汽车贵阳讯  离开晴隆,我们一路奔驰前往兴义;观万峰林水墨画卷,探八卦田神奇地貌。兴义万峰林兴义的一张名片,是黔西南布依族苗族自治州首府。一座美丽的花园城市。境内山水风光秀丽。誉为“山水长卷,水墨金州 ”。

004
4
3

  万峰林的山峰形态奇特,整体造型秀美,气势宏大壮阔,是国内最大、最具典型性的喀斯特峰林。明代著名旅行家徐霞客就曾赞叹:“天下山峰何其多,惟有此处峰成林”。

5

  根据峰林的形态,可分为列阵峰林、宝剑峰林、群龙峰林、罗汉峰林、叠帽峰林等五大类型。每一类都各具特色,既独立成趣,又与其他类型的峰林相辅相成,组成雄奇浩瀚的景观。万峰林旅游景区先后获得“国家重点风景名胜区”、“中国最美的五大峰林”等称号。

  来,我们谈正事。我们此次出游,重点是深度试驾嘉际1.8TD,用我们专业知识,对它深度了解,让它家喻户晓。

1
0
00

  始于颜值,陷于配置,忠于品质。 嘉际不仅采用了最新的家族式设计语言,同时吉利设计师还通过一些外观细节的调整,拉伸出流畅简洁的车身线条,从而带来了不同于以往MPV的更宽扁的视觉效果,也赋予了嘉际更年轻和更轿跑风格的设计。

尾

  作为一台“居家使用”的车型,嘉际的尾部设计不会让你抱有太多的期望,车尾贯穿的镀铬装饰条与尾灯相连,在设计手法上和车头如出一辙。而什么双出式排气管就更是非分之想了,嘉际采用了低调的隐藏式排气布局,在不强调性能的同时更具亲和力。总体来说,嘉际在外形设计上符合当下年轻消费者的审美,在体现颜值和科技的同时,也不会让人感到怪异。

内饰

  做为一个未婚女编辑,冷暖杯托和72色氛围灯才是我的最爱,其中冷暖杯托有四种调节模式,LED显示蓝光可保冷、制冷;显示红光可保温,制温,温度区间在18°-58°。

  如果带孩子出门,可以用来热奶;想喝可乐,还可以帮你降温,真是一款有温度的车。说实话氛围灯见得也不少,但72种颜色确实是抓住了我的少女心,置身于如此浪漫的氛围当中说实话想恋爱了。

  一路开来的体会就是,嘉际这套动力系统的输出过程很顺畅,就连低速换挡的过程中都很难让人感受出这是台双离合变速箱。

3

  当然小排量涡轮发动机最明显的劣势都是在低速时体现,但嘉际通过48V轻混系统的补偿,大幅减轻了涡轮迟滞时的动力真空区,轻盈的低速起步感受将会获得很多人的好感,而中高速的动力表现,虽然谈不上爆发感和推背感,但整个动力输出过程是持续并且有底气的。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团