车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

吉利发现贵州探索之旅第二季完美收官

http://gy.auto.sina.com.cn 2019年12月03日 14:14 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪汽车贵州讯  织金乌江百里画廊,我们“因为热爱·发现贵州之旅”的最后一站。经过那么多天的翻山越岭,整个车队有些疲惫了。

14

  当我们看见“乌江画廊”中的神美之笔是东风湖,风光迷人,景色秀丽,兼有三峡的雄奇,漓江的秀美大家的精神又来了,并且还有些小兴奋。融高峡、平湖、溶洞、飞瀑等景色为一体,素来被誉为“山似三峡而水胜三峡,水似漓江而山胜漓江。”曲折的11道弯这蕴藏着雄浑之美、神肖之美、流动之美、逶迤之美、真切之美。

4
3

  据当地人介绍:千里乌江发源于乌蒙山脉,北源六冲河,南源三岔河,都发源于贵州西部地势最高的威宁彝族自治县,两条源流分别在深深的峡谷里流淌了几百公里后,终于汇合成了乌江。而织金乌江百里画廊正是乌江源头。

2
1

  沿东风湖逆流而上四十分钟,有一个被誉为“贵州省苗族歌舞之乡”的苗寨,她就是位于东风湖畔笋子岩下,至今仍保留着独特的苗族风情的化屋基苗寨。这里处处可以领略到苗族的“芦笙拳舞”、“板凳拳舞”等特色民族舞蹈。

12

  居住在这里的苗族属“歪梳苗”一支,他们祖祖辈辈流传下来的无伴奏多声部民歌,其迭宕优美能让鸟雀惊飞。化屋苗家热情似火、堪称厉害的三道寨门:经过拦路门、迎客门、敬客门后,就成了最尊贵的客人,幸福地听到了苗家儿女原汁原味的“倮跺”,即多声部民歌里最主要的品种——情歌。

1

  历经7天,我们游过牂牁江的江,爬了晴隆24道拐的怪,拍过万峰林的林,呼吸了打洞竹海的氧气,看过来北盘江大桥雄伟。

9
5
6
1
2
1
1
2

  在织金乌江百里画廊的广场上,我们燃烧的篝火,唱歌儿跳着舞。我们的第二季“因为热爱·发现贵州之旅”穿越完毕。

8
7
1

  未完,待续!

10

  第三季,我们等你一起出发。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团