车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

竹林间的江湖——吉利卧虎,嘉际藏龙

http://gy.auto.sina.com.cn 2019年12月03日 11:31 新浪贵阳汽车  字号:    

  序:凭阑半日独无言,依旧竹声新月似当年。——李煜《虞美人·风回小院庭芜绿》

  新浪汽车贵阳讯    在大洞壮阔如海的绿色竹涛中,一个身轻如燕、清澈如水的女子,和一个身手不凡、英俊挺拔的男子,一前一后,穿梭往来在竹林间,将中国武术轻功的缥缈轻逸展现的淋漓尽致。

6
7

  武侠,永远是是男人的一个情节,是男人的一个遥不可及的梦!武侠影视作品的经久不衰也很好的说明了这一切。怀着《卧虎藏龙》抹不去的情结,与吉利嘉际一道,终于来到六盘水大洞,寻找松林竹海中的江湖。

5

  有人的地方就有江湖,没有人可以安然退出。“竹海比剑”是中国武侠电影里的经典桥段。为什么选择竹林?李安曾经解释过:“在中国的武侠传统当中,竹林有着相当深远的涵义,特别是在比剑的时候。”竹子是审美的典范,这种文化心理,融入中国人的血脉。竹为君子,风吹雨打,守而不衰,有气节,所以清雅。竹子作为中国文化的一个象征符号,竹子的清新隽永、坚韧挺拔,隐隐符合了江湖特有的品性。

12
3

  大洞竹海主要由盘县大洞古人类文化遗址、万亩竹海、万亩杉林、大山丫百里杜鹊、水库群、瀑布群、典型地质剖面、古树名木、竹根水、温泉、林场、溶洞、天生桥、湖泊、寺庙、古桥、古建筑、古驿道、古造纸坊、特色村寨等26个自然景物和人文景物组成。

10

  MPV的外观多是大同小异,方方正正像是一个大号面包车蠢萌蠢萌的,但直到我看到嘉际就颠覆了我对传统MPV臃肿笨重的固有印象。它拥有轿车的高宽比车身、SUV的力量感与通过性以及MPV空间优势,可以说吉利嘉际是一款将各类车型优势几近完美融合在一起的跨界MPV。

8

  嘉际前脸采用极具辨识度的家族式前格栅和一体式悬浮设计,其V字形的镀铬饰条还与两侧流星之翼前大灯融为一体看起来充满张力。

9

  车身侧面则是溜背的悬浮式车顶、微倾的A柱以及165mm高离地间隙和18英寸轮圈,不仅带来一种蓄势待发的姿态,而且看上去稳健有力,充斥着跨界车型的味道。

2

  七十二色流光氛围灯;AI人工智能系统;智能语音控制车窗天窗空调;AQS空气净化系统,还有ICC智能领航系统,无一不展示着嘉际的魅力。

1

  前排中控12.3英寸超大液晶屏,镂空设计更多储物空间,手机无线充电,冷暖杯托,智能语音控制,手感应照明灯等多项智能配置,使用起来特别方便。

  在竹海中我们试驾车辆是“嘉际”1.8TD悦享型,搭载第三代1.8TD涡轮增压发动机,匹配省油、平顺、可靠、能够实现快速换挡的6挡自动变速器,发动机最大功率135千瓦,最大扭矩300牛米,百公里油耗仅为7.9L,其动力在20万元价位以内的MPV中确实是最好的。

11

  在无论是卵石路、粗糙沥青路,“嘉际”在通过时都能保持车身平稳、舒适,同时车内静音效果也极佳,可以说这款MPV开着给力,用着舒心。

  在大洞竹海一天的行程中,业已明白,江湖其实不远,真爱就在身边。当吉利嘉际在丛林中穿梭,伴随竹叶急促的沙沙作响,我知道,那就是我要找的江湖,而嘉际,就在江湖之中。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团