车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

点亮微心愿 圆梦儿童节

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年06月01日 12:17 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪汽车贵阳讯  今天(6月1日)贵阳萝卜小学的“小萝卜头”们,迎来了一个特别的儿童节。萝卜小学的243位学生,每个人都收到了一份特殊的六一节礼物——由吉利控股集团捐赠的新书包。

293791960938367956

  当天,吉利绿跑道乡村少年体育梦想计划来到了贵阳观山湖区百花湖乡萝卜小学,通过爱心支教和实物捐赠的方式,为那里的孩子们送去关爱。本站绿跑道活动,不仅为萝卜小学的每一位学生都送出了崭新的书包和体育器材,还组织了16位吉利车友、经销商志愿者参与到体育知识课、绘画课、篮球课等支教课程中,并与小朋友们互动开展了一次精彩纷呈的运动会。

  点亮微心愿 践行微志愿

  “我想要一个新书包”“我想要考一个好成绩”“我想让爸爸妈妈过上更好的生活”,在“微心愿”征集的背景板上,小朋友们纷纷写下了自己的愿望。

  为了实现孩子们的心愿,吉利控股集团积极鼓励员工投身于公益活动中。此次送给孩子们的新书包,就是由吉利员工自发捐赠的,累计募捐金额达14万2000元。本次来到萝卜小学的志愿者中,也有主动报名参与的吉利员工。

OT7B4309

  在为期一周的绿跑道活动里,志愿者们为孩子们带去了专业的体育课程和绘画课程。同学们不仅了解到了奥林匹克运动会的体育知识,学会了正确的跑步和投篮动作,还用多彩的画笔描绘出了自己心中的体育梦。

OT7B3598

  “我希望成为像姚明那样棒的运动员!我还想拿金牌!”五年级的佳明自豪地说。他的画上,是一个奥运五环,每一个环内还有运动员在做着不同的运动项目。

OT7B3707

  在随后的一场别开生面的运动会里,志愿者们还与孩子们共同进行了立定跳远、仰卧起坐、赛跑等活动。每个项目的冠亚季军,还收到了特别为他们定制的绿跑道奖牌。这块奖牌,不仅是对他们体育成绩的肯定,更是对他们体育精神的鼓励。

  集结爱心人士 搭建公益平台

  吉利“绿跑道”乡村少年梦想计划是由吉利控股集团联合浙江省李书福资助教育基金会共同发起,动员吉利车友和经销商等共同参与,以关注乡村少年儿童身体素质的改善为出发点,推动体育教育在贫困地区校园回归为目的公益活动。 “绿跑道”旨在聚焦乡村体育教育,传播“积极进取,团结拼搏”的体育精神,促进乡村孩子们身心全面发展,追寻梦想。

673951032660725206

  自吉利控股集团2016年启动“吉时雨”精准扶贫以来,绿跑道公益项目更是结合了精准扶贫开展,通过“六个一”,即“一堂体育知识课”、“一周体育支教课”、“一场捐赠活动”、“一次绘画活动”以及“一场演讲活动”,助力吉利精准扶贫开展地区的乡村少年们放飞体育梦想。

833233086926262690

  今年,是“吉时雨”精准扶贫·吉利绿跑道乡村少年体育梦想计划的第5年,而本次贵阳萝卜小学站,则是2018年的第3站。在过去的5年间,“绿跑道”的足迹遍布内蒙古、云南、山西、甘肃、浙江、陕西、贵州、宁夏、湖北、广东、河北、四川,为13所小学的孩子们带去了专业的体育器材、运动鞋和规范的体育课程。

858767681722683972

  在本站的捐赠仪式上,吉利控股集团公关传播部部长宋兆桓表示,希望这些体育器材和支教课程,能带给孩子们更加强健的体魄、磨炼他们坚持奋斗的毅力、教会他们团结拼搏的精神。希望有越来越多的爱心人士,能够关注乡村体育教育,让落后地区的孩子也能获得公平的教育机会和优质的教育资源。

  “点亮微心愿,圆梦儿童节”,纵使山路崎岖,绿跑道的脚步,会一直在路上。接下来,吉利控股集团还将走进更多的乡村小学,为那些需要帮助的乡村少年送去梦想的“吉时雨”,用爱心,放飞孩子们的体育梦。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团