车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

SITECH新特携手一汽联合发展新能源汽车

http://gy.auto.sina.com.cn 2018年01月07日 22:07 新浪贵阳汽车  字号:    
888

  新浪汽车贵阳讯  1月6日,贵安新区新能源产业项目集中签约仪式在贵州省贵安新区举行。在贵安新区相关领导,一汽轿车股份有限公司高层,摩拜科技有限公司高层和SITECH新特电动汽车工业有限公司高层的共同见证下,一汽轿车与SITECH新特就新能源汽车的研发和生产达成战略合作,共同签署了《电动车项目合作生产框架协议》,并宣布联合成立研究院,未来将合作研发及生产电动汽车系列新产品,共同致力于新能源汽车产业的推进和发展。一汽与SITECH新特的合作,标志着“国家队”在新能源领域的正式入场。

  1月7日,一汽轿车正式对外发布与SITECH新特签约的公告。

  根据公告显示,在为期五年的合作协议中,两家公司将合作开发、生产及销售新能源汽车系列产品,具体合作内容为:

  2.SITECH新特负责产品的设计开发及地方准入等,一汽轿车则为产品车型进行认证和申报公告等;

  3.SITECH新特负责产品全部零部件的开发,并作为该车型零部件总供应商,同时负责全部外协零件的发包、生产准备以及产能保障工作;一汽轿车则提供一汽马自达最先进的全自动机器人生产线。

999

  1月6日,签约现场SITECH新特 CEO 先越介绍合作相关情况

  根据此次公告信息显示,双方的合作已经进行了多时,选择在此时对外发布公告是因为双方合作的首款车型已经完成数据冻结,正在全面推进研发生产,工程样车将在2018年北京国际车展亮相,第三季度正式投放市场销售,SITECH新特、中国一汽及电庄股份与摩拜科技共同合作开发的共享汽车也将在同期亮相。

  如今,各路资本也热情高涨,市场对于新能源汽车充满信心,SITECH新特与一汽轿车是否有这方面的深入合作,且让我们拭目以待。

  此外,一系列有关新能源汽车的利好政策也相继出台,包括新能源汽车的双积分政策、贷款发放政策等,都进一步加速了新能源汽车产业政策体系的完善。作为“共和国长子”的中国第一汽车集团近几年来一直都在对新能源汽车产业进行合理的产品线规划布局,此次宣布与SITECH新特合作研发新能源汽车车型,不仅有利于加快提升一汽轿车的产品升级,同时更也将进一步提升企业的核心竞争力。

  SITECH新特由贵安新区开发投资有限公司投资并发起,设立于中国第八个国家级新区——贵安新区,贵安新区是中国最大的大数据中心,苹果、高通、tenxun、华为、阿里全球性云中心均落户于此。贵安新区开发投资有限公司为SITECH新特在内的企业投资70亿元建设了新能源汽车全产业链,包括完整的“冲、焊、涂、总”四大工艺,自动化率高达90%的智能工厂,占地超过1800亩,计划于2018年投入总装车间使用,2019年全面投入使用。

  此前,SITECH新特与摩拜科技已经达成战略合作协议,SITECH新特与电庄股份共同参与投资了共享电动汽车出行平台:摩拜出行。SITECH新特亦为摩拜定制了品牌专版电动共享汽车,三方在APP接入、服务互通、用户对接及技术研发等领域进行了深度合作,建立了售后服务专业品牌及广泛的服务体系网络,保障每一位用户极致的用车无忧体验。

  从牵手摩拜科技到联合一汽轿车,SITECH新特正努力抓住全球汽车电动化、互联化的重要机遇,整合上中下游全产业链资源,以电动汽车研发生产为核心,全力推动交通电动化、智能化、网络化的时代变革。

  在这场双赢的合作中,SITECH新特与一汽轿车将充分发挥双方各自的技术创新、市场开拓和生产制造等优势,共同规划布局新能源汽车产业的未来与发展,在提升公司经营业绩水平的同时,探索出更具长远意义的公司发展战略。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团