车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

现代大崩溃! 在华四家工厂全部停工

http://gy.auto.sina.com.cn 2017年08月30日 15:55 新浪贵阳汽车  字号:    

  据路透社报道,韩国现代一名发言人周二表示,由于零部件供应中断,现代汽车已暂停其在中国全部4家工厂的生产。

  有媒体报道称,现代与中国北汽集团的在华合资企业北京现代已无法向供应商支付报酬,原因是销量剧烈下滑。

  自去年韩国同意部署美国导弹防御系统以来,中韩关系加剧,这是导致现代大崩溃的原因。但最主要的原因在于现代在新一代技术上采取不进行合作的“独自主义”,与其他车企的战略相悖。

  仅在4 - 6月,现代汽车在中国工厂的销量就剧烈下降了64%,至105,000辆。

  “由于零部件制造商供应中断,我们上周暂停了四家中国工厂的生产。”现代发言人表示。

  同时,她表示,在华的第五家工厂尚未开始生产。这家位于重庆的新工厂将生产紧凑型轿车和运动型车(运动休旅车、SUV),原计划在8月开始生产。

  韩国汽车零部件制造商协会的一名官员说,现代供应商通常在发货后两个月会得到支付,但现在有些供应商6个月没有拿到付款。

  受此影响,现代汽车股价自4月20日来下跌了3.8%,为4个多月以来的最低水平。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团