车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

宏光S3欲打造10万级最强后驱SUV

http://gy.auto.sina.com.cn 2017年08月10日 10:09 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪贵阳汽车讯  随着五菱宏光S3产品信息的不断披露,这款车也愈发受到消费者的关注,然而想在竞争激烈的SUV市场中占据主导地位,却非一件易事。不过,对于上汽通用五菱,塑造独具竞争优势的产品力,一直都是其强项。而就宏光S3这款全新产品来说,前置后驱+后独立悬架,便是其用以辗轧竞争对手的撒手锏。

图片1

  开创性的前置后驱+后独悬!

  前置后驱在驱动力上明显优于前驱车型的特点不言而喻,特别是在应对爬坡,或者复杂路况时,后驱车更显得游刃有余,从容不迫。作为一款布置有7个座位的SUV车型,宏光S3在日常使用中,难免会有乘坐多位乘客,或者装满货物的情况,而前置后驱的动力布局,则可以让其行驶在爬坡道路,亦或是从复杂路况中脱困时,始终保持充沛的驱动力。

  在同级产品中,宏光S3开创性地使用后独立悬架,更是独具匠心的一项举措。独立悬架,相比扭力梁结构,可以将传动轴产生的震动与车身隔离开来,经过几何结构及运动特性的全新开发和匹配,全新设计的宏光S3后独立悬架,为用户提供了优秀的驾乘舒适性和操控稳定性。当车辆行驶经过不平路面或缓冲带时,稳当的操控感、恰好的制动力,更小的车轮跳动感,能够为驾乘人员带来更大的安心和满足。可以说,前置后驱+后独立悬架是一对绝配。

图片2

  什么样的前置后驱+后独悬?

  “一款好的后驱车,要让用户感觉不到它是后轮驱动。”这是五菱工程师为宏光S3设立的目标。为此,宏光S3不仅在同级产品中率先使用了后独立悬架,以实现舒适性与操控性的完美平衡,更是在传动系统中,不惜成本地使用了双质量飞轮令宏光S3舒适性获得了显著的提升。

  双质量飞轮的最大功用,就是可以有效降低发动机与变速箱之间连接的震动,使发动机与变速箱的运转更加平顺,而发动机液压悬置和独立主减等装置的配合,也有效地阻隔了发动机的振动向车内传递,对于改善车内的舒适性有着至关重要的作用。

  值得称道的是,为了能够为宏光S3的传动系统寻找一个最优的匹配方案,五菱的工程师们耗费了巨大的心血。在研发过程中总共开模制作了11套传动轴,通过反复试验和验证,最终使得宏光S3的这套传动系统几乎杜绝了运转中引起明显感知的噪音和振动。

图片3

  只有前置后驱+后独立悬架?

  当然不是!宏光S3在空间上的表现同样会令竞争对手侧目,其轴距达到2800mm,让很多竞争对手望尘莫及。此外,宏光S3还采用了2+2+3座椅布局,相比使用2+3+2座椅布局的SUV产品,宏光S3不仅有着第二排座椅更舒适,第三排乘坐空间更好,上下车更便利等优点,同时也能够为车内带来更多灵活的空间布置型式。

  此外,在消费者格外关心的配置问题上,宏光S3也拿出了足够令人称道的诚意,除了装备有主流的多功能方向盘、大尺寸液晶显示屏、前中后排USB接口等消费者喜欢的主流科技配置,还装备了坡道辅助、胎压监测、定速巡航、ESC车身稳定系统等诸多安全、实用的配置,将宏光S3驾乘的舒适性、便捷性和安全性提升至全新高度。

  应该说,宏光S3基于充分洞悉消费者对于SUV产品动力性、舒适性、操控性的需求,不但开创性的提供了同级唯一的前置后驱+后独立悬架这一配备,在空间、座椅布局、配置等方面也充分满足了消费者对于一款“宜商宜家”SUV产品的期待。我们有理由相信宏光S3能够成为宏光神车家族新的领路者,亦有望成为SUV市场中不可小觑的角色。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团