车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

贵阳大数据“揪出”五百辆逃票货车

http://gy.auto.sina.com.cn 2016年03月28日 10:27 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪贵阳汽车讯 由贵州高速集团牵头研发的“贵州高速公路收费稽查管理系统”,基于大数据应用平台,不到5个月时间揪出500余嫌涉偷逃通行费的大货车。

  据介绍,该收费稽查管理系统会主动提取车辆在收费站出入口的车型、卡号、站名等各类信息,再比对该车的通行费金额、出入时间、通行轨迹等数十条数据,一旦发现在高速路收费站出入时任何一条不符合,将被列为可疑车辆,系统自动“汇报”这类存在异常的车辆信息。从去年10月底投入试用以来,仅疑似假冒绿色通道车辆一项,便排查出1108条异常流水记录,共涉及车辆554车次。

  据了解,虽然我省不断加大对逃费车辆的打击力度,但逃费行为却日趋“专业化”、“团伙化”,使得逃费手段更加隐蔽。其表现形式主要为:同乡同地域各自形成团伙,组织购买相同品牌、相同外观及车型的大型货运车辆。当有此类货车需要通行高速公路时,便在普通货车之间和绿通车之间倒换通行卡及相关证件。由于此类逃费不易查证,使得执法部门在取证时困难重重。

  工作人员表示,随着图片识别软件接入收费稽查管理系统,利用现有路网监控系统中的视频及图片数据,逃费车辆一旦被锁定,将会及时被拦截在收费站出入口。

分享到:

更多北汽威旺007 贵阳经销商>>关注北汽威旺007的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

北汽威旺007共有3款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团