车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

贵阳市驾驶人自主约考首日人流较少

http://gy.auto.sina.com.cn 2016年03月02日 10:19 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪贵阳汽车讯 昨日是贵阳、安顺作为全省汽车类驾驶人自主报考试点城市的试行首日,以往每天要接待2000余名理论考试学员的贵阳市驾驶人考试中心,当日仅有120人预约考试。

  昨日10时,甘荫塘贵阳市驾驶人考试中心的侯考厅空空荡荡,考场外也仅有十余名学员在相互交流,这种景象在上星期以前是不可能看到的。

  “以前每天都有2000多名学员由驾校带队来参加理论考试,从上午8点过到下午6点过,考试大厅门口全是车和人。”贵阳市车管所驾考科副科长罗远欢说,在10天前,车管所已经将预约驾考平台打开,学员可以预约3月份任何一天的考试时间。而3月份前3天的约考人数分别为:3月1日,理论约考(含科目一和科目三安全文明考试)人数120人、科目二约考人数为110人、无人约考科目三;3月2日,理论约考人数为749人、科目二247人、科目三381人;3月3日,理论约考人数为612人、科目二431人、科目三447人。

  从约考人数来看,第一天参加理论考试的人数比以往下降了差不多20倍,罗远欢分析出现这一状况的原因,是学员约考脱离了驾校统一报考,大家可以根据自己的空闲时间选择报考;另外,部分学员对预约流程或是对电脑使用不熟悉。这类学员可以请熟悉电脑的朋友家人代为预约,也可拨打交警热线122、到车管所窗口咨询,工作人员会帮助学员完成预约流程。

  值得注意的是,通过网上预约驾考,学员能预约到3天以后一个月内空闲的驾考时间,预约受理后,在临考前两天,学员会收到预约审核是否成功的短信。

  ■相关新闻

  黔东南州4月1日起

  不上驾校 可自学直考驾证

  是全国16个试点市州之一,我省惟一试点

  新浪贵阳汽车讯 不上驾校,自学直考可以取得小型机动车驾驶证?4月1日起,这样的事将在包括黔东南州在内的全国16个市(州)试点施行,而黔东南州是我省惟一试点地区。

  昨日,黔东南州车管部门召开新闻发布会通报此事。通报称,2月3日,公安部、交通运输部、中国保险监督管理委员会发出《关于机动车驾驶证自学直考试点的公告》,决定4月1日起将在黔东南、天津、包头等全国16个市(州)试点小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证自学直考。

  公告共有17条,其中第1条明确,自学直考是指申请小型汽车、小型自动挡汽车驾驶证的人员,使用加装安全辅助装置(辅助后视镜、辅助喇叭、辅助制动系统)的自备机动车,在具备安全驾驶经历等条件的人员随车指导下,按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间学习驾驶技能,直接申请驾驶证考试。

  此外,公告对自学人员的条件、随车指导人员的要求、自学人员交通安全法律法规学习、法律责任、管理制度、相关知识学习、自学人员学习驾驶路线及时间、保险合同约定等等做出了一系列的明确要求。

  通过上述自学程序,符合规定条件的自学人员,可以向学车专用标识发放地车辆管理所申请机动车驾驶证考试,考试合格的核发机动车驾驶证。

  更多资讯详情敬请关注新浪汽车贵州站

  新浪汽车贵州站团购官方QQ:1790894429

  新浪汽车贵州站官方微博:@新浪贵阳汽车[微博]

分享到:

更多幻速H2 贵阳经销商>>4S店经销商推荐

更多幻速H2 贵阳经销商>>关注幻速H2的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

幻速H2共有8款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团