车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

同级罕见 东南DX7信息辅助安全系统解读

http://gy.auto.sina.com.cn 2016年02月18日 16:07 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪贵阳汽车讯 作为SUV市场持续热销车型之一,东南DX7不仅具备出众的造型、较高的性价比,更在近日公布的第四批C-NCAP碰撞测试中以55.7分获得五星安全认证,位于所有已参与C-NCAP 2015版新规碰撞测试的自主、合资SUV中的第二名,优异的安全性获得了不少消费者的青睐。

  一般来说,车辆的安全性能大多以主、被动安全为主,东南DX7高分斩获“五星安全”,可见其具备领先同级的主被动安全。然而,以Care+全新安全理念打造的DX7却不止“五星安全”!这款“同级最安全SUV”还搭载了超越同级的信息辅助安全系统,以丰富的智能配置时时刻刻全方位保障行车安全。

  东南DX7“Care+”打造同级最智能信息辅助安全系统

  所谓的信息辅助安全系统,是指利用DX7各处的传感器、摄像头,在行驶中随时感应周围环境,进行静态、动态物体的辨识、追踪及分析,并及时发出警示,让驾驶者提前了解路况,同时也根据不同路况辅助行车,提高主动安全性。目前,类似的信息辅助安全系统大多应用于合资品牌的中高级、甚至豪华级车型,在中国品牌车型中较为罕见。东南DX7通过配备包括HSA坡道辅助、HDC陡坡缓降系统,BSW盲区警示系统、AVM全景影像显示等十几项越级智能配置,从车辆启动至到达目的地泊车,全程智能辅助,驾驶更轻松!

  1、从启动那刻,TPMS胎压侦测系统就给你满满安全感

  据了解,高速公路上出现伤亡的严重事故60%以上都是因为爆胎产生的,而胎压监测功能可及时了解轮胎情况,避免爆胎。配备TPMS胎压侦测系统的DX7从启动那刻就给人满满的安全感!其TPMS胎压侦测系统可实时监测轮胎内部的压力和温度,并在轮胎压力处于低压状态时发送报警信号到仪表,显示相应报警图案以提醒,让驾驶者及时维护轮胎,避免意外发生。

  2、驶出地下停车场,HSA上坡辅助与HDC陡坡缓降系统hold得住!

  相信不少新手司机都经历过地下停车场出口交费时,陡坡起步失败、车辆下滑,甚至熄火的情况,相当尴尬吧?HSA上坡辅助系统和HDC陡坡缓降系统则可轻松解决这一难题。HSA上坡辅助可自动识别车辆驻车状态,在上坡起步时对车辆实施2-3秒制动,既防止车辆下滑,也有效避免了发动机熄火;而HDC陡坡缓降系统则可让驾驶员下坡时不用踩刹车挡,车辆也能自动以低速行驶,保证车辆平稳下坡,驾乘更安全。

  3、BSW盲区警示系统+Side View车侧影像显示+AVM全景影像显示+可视雷达显示系统,行车360°无死角就这么简单!

  无论是路况复杂的市区乡镇道路还是高速公路,常常因突然切线超车发生事故,此时BSW盲区警示系统和SIDE VIEW车侧影像显示系统就能派上用场了。当DX7车速高于15km/h,BSW盲区警示可实时监测相邻车道车辆,如果有车辆进入盲区,位于A柱上的警示灯点亮;如果此时打开转向灯准备切换车道,系统会进行声音报警;与此同时Side View车侧影像也会自动开启,将侧后方状况以影像呈现在8寸大屏上,为驾驶员提供视野辅助,还可实时掌握后方车流状况,最大限度保证行车安全。

  此外,AVM全景影像显示系统也能通过车身周围的摄像头、前后雷达,实现精确的全景影像显示功能,并以360度的车身俯视图显示前后驻车距离,还能清晰反映车辆旁边的柱子、树桩、甚至小动物,彻底消灭视觉盲点!方便停车、并线,实用性很强。这难道不正是传说中的第三只眼睛吗?

  4、ESS紧急刹车警示防追尾,EPB智能电子手刹+AUTO HOLD自动驻车功能,红绿灯启停更轻松!

  途径多车多人的乡镇市区道路,紧急制动的情况时有发生,因而被追尾也并不少见。当DX7时速达到50KM以上,一旦紧急制动,危险警示灯会自动快速闪烁,警示后方车辆要急刹车,有效防止追尾的事故发生!而当后方车速达到80km/h行驶时,还可有效缩短制动距离4.4米,确保行车安全。

  多红绿灯的市区道路,对经常忘记放手刹的新手司机来说,也伴随着较大的安全隐患。不仅会加剧车辆刹车片的磨损,长时间行驶还会有起火的危险。而DX7的EPB智能电子手刹,通过电子控制实现传统手刹功能,停车启动更轻松,还能避免传统手刹拉线松弛的隐患。而AUTO HOLD自动驻车功能则让你的右脚得到解放!例如等红灯时,启动AUTO HOLD,踩刹车自动维持制动,启动车子只需轻点油门,制动就可解除,启停更便捷。 

  5、夜间驾驶无惧N连发夹弯?AFS转向辅助照明系统从容应对

  晚上回家路上多弯道,普通大灯无法调节照明角度,常常会在弯道内侧出现“盲区”,降低行车安全性。DX7配备的AFS转向辅助照明可根据转向角度点亮即将转向区域的暗区,方向盘打哪灯就指哪,那叫一个准!驾驶员在夜间上路也可从容应对。

  6、直到停车那刻,DX7从未让你为难!APA自动泊车系统让停车变得更轻松

  在市区,紧张的停车位是不少新手司机的一大难题。DX7配备了同级唯一的“豪车级装备”——APA自动泊车系统。相较于其它汽车,DX7这系统的优势在于APA是全方位的,正向泊车、侧方泊车、倒车入库都可轻松实现。即使你是菜鸟司机也不必担心小小停车位,有了APA自动泊车辅助系统,你只需要找一个车位,别的什么你就别管了。

  作为一款有备而来的车型,东南DX7领先于同级车型的高安全性就是其一大杀手锏。其“Care +”全新安全理念通过超越同级的主动安全、被动安全、信息辅助安全系统以及车内环保四位一体有机结合,使DX7成为同级最安全SUV。而信息辅助安全系统更让驾驶者轻松面对各种路况,获得更多驾驶乐趣。想要安全驾驶、快乐出行?主要看Care+!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团