车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

贵州省商务厅规定经营甲醇汽油将被查处

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年11月17日 10:15 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪贵阳汽车讯 记者昨日从省商务厅获悉,因甲醇汽油存在对人体健康和影响环境等问题,商务主管部门决定对我省行政区域内的甲醇汽油经营行为以无证无照经营行为进行处理,同时对有可能计量不准侵害消费者利益的移动式油罐车加油,也以无证经营进行查处。

  据悉,近年来,包括贵州等省市出现甲醇汽油以成品油形式为车用替代燃料,引起国家商务部重视,经商务部与环保部、工信部、质检总局和国家能源局等部门会商,认为甲醇汽油的使用还存在许多技术和质量问题,如对人体健康和自然环境的危害难以控制,使用不慎会对人体造成伤害甚至致命,且燃烧火焰不明显,蒸发排放及尾气中有毒致癌物排放明显等,不符合车用汽油国家强制标准规定。

  甲醇汽油仅限于专门使用甲醇汽油燃料汽车,不能作为普通车用汽油,给普通汽车加注,因此,商务部门要求在我省范围内的甲醇汽油加注点立即停业,商务主管部门查出后按无证无照经营处理。

分享到:

更多北汽绅宝CC 贵阳经销商>>关注北汽绅宝CC的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

北汽绅宝CC共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团