车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

贵州省“闯红灯王” 半年闯红灯59次

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年11月13日 10:08 新浪贵阳汽车  字号:    

  新浪贵阳汽车讯 昨日,省公安厅交管局曝光今年十大“闯红灯王”,其中第一名半年内闯红灯59次,面临罚款16450元、记492分。

  省公安厅交管局通过大数据对今年以来闯红灯交通违法行为进行了统计分析,小车“闯王”榜前10名中,最少的今年已闯红灯29次,最多的59次。前10名中,面包车最多,有5辆。

  排名前三的都是面包车。排名第一的是一辆贵CN6382号面包车,这辆面包车从今年5月15日至11月8日,半年内闯红灯59次。该车累计有120条交通违法未处理,其中闯红灯超过一半,有61条,面临罚款16450元、记492分。贵FD6288号面包车今年共产生“闯红灯”违法行为49条,排名第二,该车累计共有79条交通违法未处理,面临罚款10250元、记350分;贵A4317V号面包车今年共闯红灯46次,排名第三,该车累计共有86条交通违法未处理,共计罚款13400元、记399分。

  通过统计,交警发现,今年闯红灯前三名有一个共同点:闯红灯行为多发生在晚上。交警分析,可能是司机看到晚上路上车少,而心存侥幸闯红灯。

  据了解,交警对近5年来我省发生的有人员伤亡的交通事故分析发现,最终事故认定原因是违反交通信号的,客车类最多,占38.45%,其中小型汽车占绝大多数;然后是摩托车,占28.66%;第三是货车,占17.19%。此外,行人违反交通信号发生交通事故的也不容忽视,占总量的13.68%。

  交警介绍,闯红灯的司机,将被处以记6分,罚款100元的处罚。虽是此次曝光小型汽车闯红灯行为,但摩托车、电瓶车才是闯红灯的主力军。“摩托车司机往往认为交警只查轿车,抱有侥幸心理。”

  交警提醒,许多的重特大交通事故都发生在交叉路口,事故后果通常都比较严重,驾驶员谨记勿闯红灯。

分享到:

更多标致2008 贵阳经销商>>关注标致2008的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

标致2008共有10款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团