车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

一箱油能跑多远?C5 1.8T黔滇实证(2)

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年11月09日 13:55 新浪贵阳汽车  字号:    
1一箱油能跑多远?C5 1.8T黔滇实证

  新浪贵阳汽车 今天是本次C5一箱油挑战赛的第二天,路程为云南省会-大理白族自治州,行程为335.1公里,途径杭瑞高速,中途休息楚雄站,耗时为6个小时。

2
3
4

  此次试驾还有一个较为主要的目的,就是测量对比新C51.8T的油耗水平。为了有个直观的感受,我们特别邀请了两位特殊嘉宾(死对头),别克君越2.0T车型、迈腾 1.8T车型来做一个直观的对比。而此次试驾过程中,这两款车型将和新C5一起全程走完全相同的路况,总共近800公里的路程,除了国道和高速外中途有少量的城区路况,堵车情况并不严重。

5

  为了能尽量能得到一个可靠的数据,在出发之前我们统一加满油(统一为97号汽油),全程不再进行加油。同时,我们将所有车型的平均油耗全部清零,以获取更为客观的油耗值。

  在加满一箱97号汽油后,三台车的行车电脑计算出的续航旅程为C5 910km(油箱容积62L),迈腾760km(油箱容积70L)由于迈腾油箱出了一点问题只能加到80%便跳枪了,君越900km(油箱容积70L),那么三台车都能达到这个距离吗?请继续往下看。

  迈腾,君越可以说是T时代新C5的死对头了,迈腾在国人的心目中一直处于神车的地位。至于君越,国人对于他的印象就是两个字皮(hao)实(you),这次对比两款竞品还得全力以赴不可大意,加之我们拿到的C5还处于磨合期,新车仪表形势里程为26KM,所以形势不容乐观。

6

  新C5搭载的1.8THP发动机在路上的表现确实不错。不过我们为了公平起见,三台车都是比较保守的驾驶方式,保持这车队的模式进行前进,也不会大脚的油门或者刹车,只有部分路段需要超车才会挂入S档。

8
10

  三天的行驶路程从贵阳到大理,再返回贵阳是我们较为平常的旅游路线,相信比较符合大家平时的旅游线路的。在最后返回贵阳的时候,我们统一将油耗和行驶公里数进行了汇总。可以看到的是新C5(1.8T 1.6吨)的平均油耗为7.4L/100km,迈腾(1.8T 1.5吨)为8.1L/100km,君越(2.0T 1.7吨)为10.9L/100km,新C5在几款车型中的油耗表现可以说是最低的,而且这还是在车重、磨合时间上不占优势的情况下所测出的油耗。可以说,新C5的表现是非常令人满意的,相信在真正入手后的日常使用中,达到官方介绍的6.4L/100km还是不成问题的。

7
9
11
13
15

  总结:通过油耗测试结果可见,东风雪铁龙C5的油耗表现在同级中已经非常出众,而这个数值也反映出新款1.8THP发动机技术对于降低能源消耗、减少污染物排放等方面的成效。其中我们更可以看到东风雪铁龙确实在不断的进步,新的技术带来的确实是更好、更出众的驾乘感受。

分享到:

更多C5 贵阳经销商>>4S店经销商推荐

更多C5 贵阳经销商>>关注C5的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

C5共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注东风雪铁龙的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团