车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车之鉴本地车市  >  正文

碰瓷团伙专挑酒驾司机下手 敲诈约20起

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年05月17日 13:51 新浪贵阳汽车  字号:    

  在贵阳市有一个碰瓷团伙专盯酒后驾驶者敲诈勒索。昨日,贵阳市公安局公交分局刑侦大队向媒体通报,一个敲诈勒索酒驾司机的犯罪团伙被摧毁,3名团伙成员被抓获。

QSLy-cczmvup1798537用来碰瓷的凯美瑞轿车

  凯美瑞追尾,十几人威胁酒驾司机

  今年3月28日下午,某单位的业务主管刘先生与客户到观山湖区吃晚餐,还喝了点酒。23时30分许,他开车回家经过八匹马转盘时,突然感觉车背后被撞了一下,一辆白色凯美瑞轿车超车到前方,车上的人说他的车被撞了。

oIa--avxeafs7584921警方从车上搜出的砍刀

  刘先生把车靠边停下,白色凯美瑞司机也下车指着前保险杠一条划痕。刘先生仔细查看,感觉是对方追尾,应该是对方负全责,凯美瑞驾驶员便拿出手机拨打电话喊人,不一会,就有一辆宝马和一辆奥迪车赶来,两辆车上下来十多个男子,其中一名男子大声威胁,说刘先生喝了酒还开车,是酒驾要坐牢的,其余的十多个人立马围上来指责和辱骂刘先生,还有人掏出手机嚷嚷要报警。在对方的一再威胁下,刘先生最后拿出4000元钱赔偿才得以脱身。

  在随后的日子里,类似的故事接连上演:4月3日凌晨4时,在乌当区新添大道,一辆轿车也被这辆凯美瑞轿车追尾,驾驶员也是因为酒驾不敢声张,被勒索7000元钱;4月13日凌晨2点,又一名酒驾司机被这辆凯美瑞轿车追尾后被勒索8000元……

  虽然在两个月左右的时间里,贵阳市有大约20多名驾驶员遭遇相同的敲诈勒索,但是并没有驾驶员主动报案。

  追尾的哥想故伎重演恰巧巡逻警车经过

  5月2日22时许,贵阳的哥徐某从保利温泉一夜总会吃饭后开车出来,同样被这帮人碰瓷威胁。

  徐某没有酒驾认为自己无过错,坚持不让步,还拨打了报警电话,徐某的举动惹恼了凯美瑞司机和他的朋友们,就在他们一伙人准备动手教训徐某的时候,恰巧一辆巡逻的警车经过,双方随后到交警事故中队去处理。因为是五一小长假期间,交警要求双方在5月4日再到交警队解决。

  5月3日,徐某拨打凯美瑞司机留下的电话,发现对方始终处于关机状态。想到自己的车不能被对方白白撞坏,于是来到贵阳市公安局公交分局报案,并提供了白色凯美瑞轿车的车牌号码。

  遇抓捕嫌疑人驾车撞击警察

  经过艰苦的摸排调查,5月14日23时,公交分局侦查员终于在三桥发现了这辆白色凯美瑞轿车和与它一起的另一辆本田轿车,民警一路跟踪,当白色凯美瑞轿车在观山湖区公安分局交叉路口等红灯时,民警立即跳下车对该车驾驶员实施抓捕,但是,该车驾驶员拼命反抗,开车撞击挡在前面的一名民警,车前的民警不得已跳到引擎盖上,并砸坏凯美瑞轿车的前挡风玻璃,经过殊死搏斗,民警终于制服了凯美瑞司机,在搏斗中,两名民警分别受伤,民警在车上还搜出一米长的砍刀一把。随后,民警又将本田车上的两名同伙抓获。

  走进吃饭喝酒场所,看人家喝了多少开的什么车

  民警经过讯问,三名犯罪嫌疑人交代,自2015年以来,他们从租赁公司租来奔驰、奥迪、宝马、凯美瑞等车,作案时由凯美瑞轿车打头阵,驾车专门在贵阳市各夜总会、酒楼、饭店、夜市大排档门口寻找酒后驾车人员,并跟踪故意制造交通事故,然后以对方酒后驾车违法相威胁敲诈勒索钱财。

  作案时,他们先将车辆停在夜总会、酒楼、饭店、夜市大排档附近等候观察,然后进入吃饭喝酒场所看桌子上有无酒瓶,就餐者喝了多少酒,是否孤身一人,驾驶车辆的档次,再伺机下手。目前,三名犯罪嫌疑人已经被刑事拘留,公交分局刑侦大队正在对此案进行深挖。

分享到:

更多北汽新能源E150EV 贵阳经销商>>关注北汽新能源E150EV的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

北汽新能源E150EV共有2款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团