车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪汽车贵州诚征代理本地车市  >  正文

贵阳的士满意度不到50分 拼客拒载突出

http://gy.auto.sina.com.cn 2015年04月23日 09:31 新浪贵阳汽车  字号:    

  昨日,贵阳市道路运输管理局、贵州省社情民意调查中心联合发布“贵阳市2015年第一季度出租汽车服务满意度调查”结果。

  打车等待时间长,驾驶员服务水平和文明程度得分低

  今年开始,贵阳市道路运输管理局委托贵州省社情民意调查中心针对市民对出租汽车服务满意度每季度进行一次社会调查。

  一季度出租汽车服务满意度调查从3月24日开始至4月2日结束,共计10天,主要针对贵阳市中心城区(云岩区、南明区、观山湖区和花溪区小河片区)年龄在18周岁至65周岁之间的城市居民,了解和测评本地居民对贵阳市出租汽车服务的满意度,包括对打车便利性、价格、计费方式、车容车况、驾驶员服务文明水平等方面的感受和评价,以及改善出租汽车行业服务的建议和意见。

  调查报告显示,一季度居民对出租汽车行业服务水平的总体满意度得分接近50分(按总分100分计算)。从调查结果来看,受访者满意度不高,出租汽车行业服务水平和整体形象有待进一步改善和提升。

  报告显示,在影响贵阳市受访者满意度评价的各项因素中,出租汽车的车内卫生状况普遍比较令人满意,得分90.46,排名第一,出租汽车的定价标准和计费收费方式也能得到受访者认可,车况相对良好。但乘车的便利度(等候时间)较长(其中5分钟以内就坐到车的仅占5.07%,30分钟以上坐到车的占16.34%,而10至20分钟坐到车的占到36.71%)、驾驶员的服务水平和文明程度评价得分很低,为21.8分,受访者满意度较差,尤其是拼客、揽客、拒载等违规行为的现象频发,严重降低了受访者对出租汽车行业形象的评价和总体满意度。

  在本次调查中就改进出租汽车服务水平设置了专项问题,广泛征询出租汽车受访者的意见。

  受访者的反馈信息显示,城市交通拥堵导致出租汽车周转率下降,造成打车等待时间长仍是出租汽车行业服务满意度不高的主要矛盾,其它占被调查者数量比例较大的建议主要是希望能进一步提高车辆舒适度,注重环保节能,并希望出租汽车公司能努力提升自身品牌形象,提高服务整体水平。

  运管部门:优化管理,提升形象

  贵阳市道路运输管理局局长芮金介绍,针对此次调查中市民反映突出的乘车等候时间长、驾驶员服务素质较低、违规拼客、揽客、拒载等违规行为频发等问题以及注重环保、提升公司形象等建议,该局将从从业人员素质教育培训、行业市场治理、公司管理等方面有针对性地提出相关措施,优化行业管理,提升行业整体服务水平,回应广大市民对出租汽车行业的要求。

  4月底,该局将下发8000余册培训教材到每辆出租车,5月底,还将下发8000余张培训光碟到每辆出租车,让所有出租车驾驶员按照上面的内容学习和遵照执行。培训教材和光碟的内容,包括《贵州省出租汽车服务质量信誉考核办法》、《出租车驾驶员生理及心理健康》、《出租车安全运营》等。

分享到:

更多宝骏乐驰 贵阳经销商>>关注宝骏乐驰的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝骏乐驰共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注宝骏的人还关注

QQ
市场价:2.49-5.09万
已有8597位用户发表评论>>
路宝
市场价:3.69-3.69万
已有2217位用户发表评论>>
比亚迪F0
市场价:2.94-4.79万
已有2415位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团